Перейти к содержанию

Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Фото: stroi.mos.ru 23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Столичные власти приняли «прозрачные» правила застройки.

Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством. Это означает, что строительство и реконструкция зданий и сооружений может осуществляться теперь только в рамках утвержденных параметров.

— С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным зонам, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований.

Утвержденные городом параметры — важнейший документ для городского развития. Правила землепользования и застройки — это гарант качественных условий жизни москвичей.

— Они обеспечат защиту от точечной и самовольной застройки, от ухудшения городской среды, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. — Cтановится прозрачной процедура по изменению градостроительных регламентов путем внесения изменений в ПЗЗ только через процедуру публичных слушаний.

Кроме того, утвержденные правила позволят снизить административный барьер для инвесторов. После их принятия получение градостроительного плана земельного участка сведется к оформлению и выписке из ПЗЗ. Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав жителей.

— При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня, — уточнил Сергей Собянин.

В проект Генплана заложен основной принцип развития ТиНАО: комплексное развитие — создание районов, в которых человек будет жить, работать, учиться и отдыхать.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...