Перейти к содержанию

Возможность получить профессию в стенах родной школы

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Фото: пресс-служба школы №2075

Кроме знаний в школе можно получить еще и профессию. Старшеклассники школы №2120 уже без пяти минут молодые специалисты по таким востребованным профессиям как лаборанты, парикмахеры, повара, автослесари.

Выпускники 9 и 11-х классов в образовательном комплексе «Юго-Западный» проходят обучение по программе колледжа, осваивая самые востребованные специальности. Школа №2120 стала пионером получения профобразования в Новой Москве. Ученики старших классов уже полгода занимаются по проекту «Профессиональное обучение без границ», учатся в ОК «Юго-Запад» на слесаря по ремонту автомобилей, делопроизводителя, исполнителя художественно-оформительских работ, лаборанта химического анализа, мастера ногтевого сервиса, парикмахера, младшую медсестру по уходу за больными, младшего фармацевта, оператора, повара. Практические занятия на оборудовании и в мастерских проходят на предприятиях, теория - в стенах школы.

— Дети учатся в школе и одновременно осваивают специальность, — рассказывает координатор профориентационных проектов школы №2120 Владислав Колесников. – Выпускники девятых классов, освоившие ту или иную профессию, кроме диплома о среднем образовании получат диплом специалиста.

К школе-первопроходцу присоединились школа №2065, 1391, 1392, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из Филимонковского детского дома-интерната и Троицкого образовательно-реабилитационного центра «Солнышко», которые, по словам руководитель ТСП «Троицкое» ОК «Юго-Запад» Ирины Болговой, успешно осваивают специальности укладчиков-упаковщиков и оформителей.

Фото: пресс-служба школы №2075

О востребованных на рынке труда специальностях ОК «Юго-Запад» узнает от работодателей-партнеров, среди которых учреждение «Малый бизнес Москвы», нанотехцентр «Техноспарк», последний является еще и партнером школы 2120 и помогает школьникам готовиться к чемпионату JuniorSkills. Самые перспективные направления сегодня это отрасль ЖКХ, где дефицит специалистов рабочих профессий, управляющих многоквартирными домами, руководителей ремонтных бригад, которые получают ребята старших классов.

— Благодаря профориентации у ребят появилась возможность выбора профессии на практике, - убеждена Ирина Болгова. – Опыт может быть и отрицательным. Например, подросток мечтал стать поваром, попробовал и понял, что это не его. Тогда он начинает осваивать другие профессии, чтобы найти дело своей жизни.

— Порядка 300 учащихся нашей школы получают специальности в ОК «Юго-Запад, — сказал координатор школы №2120 Владислав Колесников. – Проект помогает детям получить профессиональные навыки. Неважно, будут ли они работать по специальности. Все полученные здесь знания и умения в жизни им точно пригодятся.

1 апреля в ОК «Юго-Запад» на Дне открытых дверей расскажут о подготовке специалистов и пройдут мастер-классы, где ученики школы 2120 продемонстрируют профессиональное мастерство по ремонту автомобилей.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...