Перейти к содержанию

newokruga: Для безопасности птиц на особо охраняемых территориях прекратили санитарные рубки

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Чтобы не мешать птицам выводить птенцов, на особо охраняемых территориях приостановили хозяйственные работы.

          С 1 апреля по 31 июля приостановлены хозяйственные работы и санитарная рубка на особо охраняемых природных территориях Москвы.

          На уборочные работы повлияло наступление периода, когда птицы занимаются обустройством гнезд, откладывают яйца и высиживают птенцов.

        31 марта на московских природных территориях завершились хозяйственные работы, которые могут помешать птицам в выводково-гнездовой период, - сообщили в управлении эколого-просветительской деятельности ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

        Санитарно-уходные мероприятия, удаление валежника и порубочных остатков проводили в природных парках Москвы с января, сообщило агентство городских новостей «Москва».

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

А на "особо охраняемых" зелёных территориях (ООЗТ) ничего не приостанавливают. Вот интересно, у нас парк в Московском и дальше будут делать весной? А вывоз валежа в Мешковском лесу, который не доделали зимой?

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
В 02.04.2017 в 06:51, aeneus сказал:

А на "особо охраняемых" зелёных территориях (ООЗТ) ничего не приостанавливают.

 В апреле 2018 года, аккурат после урагана, активно зачистили прилегающий к 3 мкр. лес. Видимо, под  вторую очередь парка. Я не сдержался и высказал, что как только птицы на гнёзда, так  начинается чистка леса - валка и уборка всего отмеченного бирками зимой лесопатологом . Трудяги только плечами пожали и руками развели. Правда, распиленные на чурки стволы выносят на руках. Технику в лес не загоняют.

 В первой декаде мая 2018, аккурат с прилётом соловьёв и накануне появления птенцов у скворцов, начали зачищать лес за школами в 1 мкр. Тоже под парк готовят?  Валят и пилят на чурки строго всё то, что отмечено бирками и краской лесопатологом. Удивительно, но не отмеченный  ветровал - вырванные с корнем деревья -  пока не трогают! Уже несколько телег сухих еловых, сосновых и берёзовых дров вынесено на руках на окраину леса в разных местах. Даже 9 мая, в День Победы, работа во всю кипела.

 Я не к тому, что надо куда-то срочно звонить и требовать прекращения работ - пусть уже доделают начатое, а к тому, что ООЗТ - это лицемерие Москвы по отношению к природе на присоединённой огромной территории.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...