Перейти к содержанию

08.04.17 Отчет участкового ст.л.п. Семенова А.В. перед жителями около ДК Московский

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Участковые уполномоченных полиции проведут встречи с жителями Новой Москвы. Отчетный период начнется 1 апреля и завершится 1 мая.

Встречи пройдут во дворах жилых домов. Стражи порядка расскажут об оперативной обстановке на обслуживаемом участке, о том, как ведется работа с заявлениями граждан, о принимаемых мерах по сообщениям о преступлениях и происшествиях, о результатах проверки жилого фонда на предмет выявления квартир, незаконно сдаваемых в аренду.

Участковые уполномоченные полиции проведут профилактические беседы о распространенных видах мошенничества, расскажут, как уберечь свое имущество от незаконных посягательств, а также ответят на вопросы горожан.

Подобные встречи проходят регулярно два раза в год.

Информация о месте и времени проведения отчета участкового уполномоченного будет размещена в подъездах жилых домов за 10 дней до начала мероприятия.

Где и когда отчитывается Ваш участковый, можно узнать  на сайте УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

08 апреля 2017 г. в около 12 часов около входа в ДК участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Семенов Алексей Викторович отчитывался перед жителями поселения.
16783677.jpg

Вопросы жителей были связаны с незаконной торговлей спиртным в ночное время, долгим ожиданием патрульного наряда после вызова, порядке действий, когда курят в подъезде, порядке подачи заявления.

Старший лейтенант полиции Семенов А.В. ответил на большинство вопросов, а желающих получить консультацию отдельно пригласил в опорный пункт полиции, который находится в цокольном этаже многоэтажного паркинга в 3-м микрорайоне.

После окончания отчета жителям было предложено положительно оценить работу участкового Семенова А.В.
Я, как и многие другие, голосовал «ЗА», работа была признана удовлетворительной.

Сильное впечатление произвела готовность «прямо сейчас» принять заявления. Бланки заявлений участковые раздавали всем желающим.

Часть встречи удалось запечатлеть на видео.
Любопытно, что никто не препятствовал, сами полицейские видеосъемку воспринимали спокойно.

После отчета Семенов А.В. персонально разъяснил гражданам порядок подачи заявлений и раздал бланки.
16783679.jpg

Потом свой отчет представил участковый уполномоченный ст. сержант полиции Н.Н. Лиджиев
16783678.jpg

Конечно, у жителей был заметен большой интерес к деятельности участковых уполномоченных и состоянии правопорядка в поселении.

Напомню, что в ст. 9 ФЗ «О полиции» зафиксирован принцип «Общественное доверие и поддержка граждан», который означает, что полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан, а общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции.

Нет никаких сомнений, что общественное доверие к местной полиции после этой встречи должно повысится.

В мкр. «Град Московский» отчеты участковых состоятся 10, 13 и 15 апреля.

Изменено пользователем kurs005
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Котобус изменил название на Отчеты участковых перед населением Московского 2017

В Московском стартовали отчёты участковых уполномоченных полиции (УУП) перед населением по итогам работы за прошедший 2016 год. 8 апреля в микрорайоне №1 перед жителями отчитывались старший лейтенант полиции Алексей Семёнов и старший сержант полиции Нимя Лиджиев.

В административный участок №1, вверенный А.В. Семёнову, входят многоквартирные жилые дома №№ 4, 5, 5А, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 29, 32, 33, 35, 40, 41, а также 1 и 2 корпуса школы №2065, детский сад №2, центральные аллеи, а также нежилые здания - почты и администрации агрокомбината «Московский», офис УК «Уютный дом», НМЦ профсоюза работников АПК, 5 кафе-ресторанов («Родник», «Московский» и другие), коммерческие учреждения - 9 продуктовых магазинов, 4 аптеки, салоны красоты, 4 салона сотовой связи и др., ГСК «Заря» и «Ветеран».

На территории участка проживает 11235 человек.

За 2016 год Алексеем Семёновым рассмотрено 946 обращений граждан, по 450 из них – принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснениями. Зарегистрированных преступлений за 2016 г – 113, раскрыто – 10 (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ - 3, хищение чужого имущества – 3, побои – 1, угроза убийством - 3).

По обеспечению охраны общественного порядка - составлен 61 административный протокол. Ведётся активная работа по выявлению иностранных граждан, нарущающих миграционное законодательство – составлено 15 протоколов. После этого граждане были выдворены с территории РФ.

Административный участок №2, в который входят многоквартирные жилые дома №№ 1, 2, 3, 6, 7, 13, 14, 22/1 и 22/2, 25, 26, 27, 28, 30, 31, 34, 37, 38, 39, 42, 43, 44, 45, существующие очереди теплиц, детские сады №№4, 5, рынок «Московский», ДК «Московский», ГСК «Москвич», кафе-бар «Остров Свободы» и др., с февраля 2017 г. вверен старшему сержанту полиции УУП Ниме Лиджиеву.

На территории участка проживает 6730 человек.

За отчётный период рассмотрено 940 обращений, по 420 из них – принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснениями. Общее количество преступлений – 110, раскрыто - 8. По обеспечению охраны общественного порядка - составлено 63 административных протокола.

В ходе работы по выявлению иностранных граждан, нарущающих миграционное законодательство, составлено 10 протоколов. Эти граждане были выдворены с территории РФ.

Работа участковых признана удовлетворительной. После отчётов пришедшие жители задавали участковым интересующие их вопросы.

На участках участились случаи кражи велосипедов и самокатов из свободно доступных приквартирных холлов, а также мошенничества со стороны лиц, представляющихся работниками социальных служб, пенсионного фонда и других структур, предлагающих различные услуги по оформлению документов, обороту денежных средств, лекарственные препараты и др. Эти лица  зачастуют приходят к жителям на квартиру.

Гражданам рекомендуется быть бдительными, не отдавать денежные средства и не сообщать персональные данные непроверенным лицам.

Также в городе зафиксирован случай прихода в квартиру цыган, которые воздействовали на хозяйку методом гипноза и овладели довольно крупной суммой денежных средств.

6 апреля 2017 г. произошло убийство женщины на парковке в районе дома №35 в автомобиле (на фоне бытового пьянства). Подозреваемые лица задержаны, ведётся следствие.

В связи с потенциальной угрозой террористических актов – не рекомендуется трогать любые бесхозные предметы, лежащие на улице или в помещениях, особенно это касается сумок и различных электронных устройств.

В случае совершения противоправных действий, преступлений против Вас или если Вы стали их свидетелем - следует обращаться по телефону в дежурную часть – 8-495-841-80-02, а также 8-999-010-77-27 (Алексей Викторович) и 8-999-010-77-05 (Нимя Николаевич). Также существуют часы приёма жителей участковыми, эту информацию можно уточнить по указанным телефонам.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
17 часов назад, iozhka сказал:

И что же участковый ответил про долгое ожидание наряда после вызова?

 

Дозвониться в полицию Московского невозможно  
- телефон не отвечает, даже если звонишь на 112!

Непонятно, как один участковый А.В.Семёнов может успевать обслуживать такой огромный участок - ведь на территории только его участка проживает 11 тысяч 235 человек (не считая  "гостей").

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Заявлено о 130 жителей Москвы на 1 полицейского. Как в NYC. Но где прячется эта правоохранительная армия, существующая на наши деньги, если у нас 1 участковый на 11т и населения? В офисах сидят или в резерве, на подступах. Видимо готовятся к решающей битве. На улицах их не видно абсолютно.

Изменено пользователем Ultra
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Котобус изменил название на 08.04.17 Отчет участкового ст.л.п. Семенова А.В. перед жителями около ДК Московский

Может как то организоваться и помочь материально нашим полицейским? Вернее одному, стыдно сказать. По 300р с человека в месяц всего, пусть из 11т жителей у нас 3000 работающих граждан. Получится 900000р! За такие деньги сам наш участковый переловит всех бомжей, разберется с мутным элементом и тд. Ещё останется на патрульную машину круглосуточную со сменным экипажем. На местные мини тюрьму и вытрезвитель тоже хватит. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...