Перейти к содержанию

Дмитрию Медведеву посоветовали пойти на снижение и возглавить Новую Москву

Оценить эту тему:


aeneus

Рекомендуемые сообщения

http://www.kommersant.ru/doc/2172050

KMO_135029_00002_1_t218.jpg

Члены Совета муниципальных депутатов Москвы разместили на Новоарбатском мосту в Москве обращенный к зданию правительства баннер «Вчера — президент, сегодня — премьер, завтра — префект». Они направили письмо к главам парламентских фракций в преддверии завтрашнего отчета премьера Дмитрия Медведева в Госдуме, предложив освободить его от должности главы правительства и рассмотреть возможность назначения префектом Троицкого и Новомосковского административных округов, поскольку он инициировал и «провалил» этот эксперимент.

Координатор неформального Совета муниципальных депутатов Михаил Вельмакин (Отрадное) сообщил “Ъ” об акции, в ходе которой с моста была вывешена растяжка с текстом «Вчера — президент, сегодня — премьер, завтра — префект. Дмитрий Анатолич, иди в ТиНАО!». Акция была проведена в поддержку обращения к главам четырех думских фракций Геннадию Зюганову (КПРФ), Владимиру Васильеву («Единая Россия»), Сергею Миронову («Справедливая Россия»), Владимиру Жириновскому (ЛДПР) с просьбой лишить Дмитрия Медведева его поста.

Муниципалы припомнили премьеру его реформы во время президентства («сокращение часовых поясов и отказ от зимнего времени, переименование милиции в полицию, открытие президентского Twitter»). «Однако для нас, как для структуры, представляющей муниципальных депутатов Москвы, наиболее заметной из медведевских новаций стало образование так называемой Новой Москвы»,— отмечается в заявлении. «По замыслу Д. А. Медведева на территории Новой Москвы должны были разместиться руководящие органы государства и столицы, министерства, высшие судебные инстанции,— подчеркивают депутаты.— К сожалению, ничего этого не случилось». В обращении говорится, что «большинство жителей Новой Москвы и еще большее число — старой считают данный эксперимент провалившимся». Таким образом, по словам муниципалов, «одна из важнейших реформ, начатая Д. А. Медведевым, в настоящее время буксует и рискует быть незавершенной», что «недопустимо».

Для исправления ситуации они предлагают назначить господина Медведева, который «является одним из авторов и пропагандистов идеи Новой Москвы», префектом Троицкого и Новомосковского административных округов, «освободив от тяжкой ноши премьерства».

«На территории Новой Москвы проживает порядка 250 тыс. человек, что соответствует 0,2% населения, что разумным образом ограничивает возможные последствия от назначения Дмитрия Анатольевича»,— подчеркивают депутаты.

Таисия Бекбулатова

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...