Перейти к содержанию

В городе Московский задержан брат организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В деле о теракте в Петербурге появился новый фигурант

pic_56badb69b5dd812e738c1ef6c68b45e7.jpg
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В городе Московский, расположенном на территории Новой Москвы, задержан Акрам Азимов, старший брат Аброра Азимова, предполагаемого организатора взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.

Азимов доставлен в Следственный комитет. В ведомстве рассказали, что при задержании у него была обнаружена боевая граната РГД-5.

Сотрудники ФСБ установили, что мужчина 1988 года рождения помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также участвовал в организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что Азимова-старшего доставили в Москву из Киргизии. По информации портала 24.kg, сотрудники республиканских спецслужб задержали его 15 апреля в больнице в городе Ош. Там Акраму должны были сделать операцию. Детали его выдачи России не приводились.

Азимова-младшего задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден заряженный боевой пистолет. В ФСБ мужчину назвали одним из организаторов петербургского теракта, в то же время в Следственном комитете заявили, что его роль в преступлении устанавливается.

Вместе с братьями Азимовыми число фигурантов дела о теракте в Петербурге достигло 10.

3 апреля террорист-смертник Акбаржон Джалилов устроил взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургской подземки. Жертвами теракта стали 14 человек.

https://m.lenta.ru/news/2017/04/19/azimovst/

 

Ссылка на комментарий

Остановка на Радужном проезде. Хочется надеяться, что это реально сообщник и задержали того, кого надо.

Но как-то очень не нравится монтаж. Показали гранату, чтобы сразу было видно, что человек - преступник. А что не показали начало досмотра, зачем крупный план на лицо...

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Интересно, зачем ему понадобилось возить с собой так открыто гранату? С таким лицом его на каждом повороте полиция бы проверила.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
53 минуты назад, aeneus сказал:

Интересно, зачем ему понадобилось возить с собой так открыто гранату? С таким лицом его на каждом повороте полиция бы проверила.

РГД-5. Сто граммов тротила если не изменяет память. Возможно "дело чести" (террористической) - то есть для самоподрыва на случай попытки ареста/задержания. Были такие случаи, правда не в Московском.

Изменено пользователем Moskovsky
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
14 часа назад, aeneus сказал:

А что не показали начало досмотра, зачем крупный план на лицо...

А Вы хотели, чтобы как в ютубе, целиком запись выкладывали? Когда задерживают таких персонажей, меньше всего думают о том, как это будет выглядеть на видео.

14 часа назад, aeneus сказал:

С таким лицом его на каждом повороте полиция бы проверила.

А что особенного в его лице? Таким кругом море

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...