Перейти к содержанию

Москомархитектура согласовала проект трехэтажного детского сада на территории ТиНАО

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект трехэтажного детского сада на 220 мест, строительство которого запланировано на территории ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение проекта детского сада в составе нового жилого района рядом с дер. Саларьево в Новомосковском административном округе (уч. 22/1, корп. 6). Трехэтажное здание будет рассчитано на пребывание 220 детей» - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, в основу планировочного решения положен традиционный для детских садов принцип блокировки групповых ячеек с отдельно вынесенным объемом пищеблока. Согласно проекту на каждом этаже располагаются по три таких ячейки; пространство используется максимально рационально за счет наличия трансформируемых раздвижных перегородок между игровой и спальней, позволяющих при необходимости расширить место для игр и общения. Общая площадь здания составит почти 4 тыс. 388 кв. м, проектировщиком является ООО «ПИК-Проект».

«В плане здание представляет собой три сблокированных прямоугольных объема, разделенных блоком входной группы с двусветным пространством и витражным фасадным остеклением. В наружной отделке предполагается использовать светлую фасадную штукатурку, а входную группу выделить темным облицовочным кирпичом», - добавили в пресс-службе.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, детские сады и школы в столице строятся по индивидуальным проектам. «Например, архитектурное решение сада, который мы согласовали в составе инвестиционного проекта в дер. Саларьево, получилось интересным и современным за счет простой и в то же время качественно сделанной композиции, хорошо подобранных отделочных материалов. Важно, что вход здесь спроектирован с уровня земли, что избавляет от устройства громоздких пандусов», - отметил С.Кузнецов.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2661768

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Москомэкспертиза согласовала проект строительства детского сада на 220 мест в составе жилого комплекса рядом с дер. Саларьево в ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Дошкольная образовательная организация на 220 мест корп. 6 (шестой этап), в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры» по адресу: в районе дер. Саларьево, участок 22/1 (первая очередь), поселение Московский, Новомосковский административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которого цитирует пресс-служба, в рамках строительства жилого комплекса в Саларьево инвестор построит дошкольную образовательную организацию (ДОО) для обучения 220 детей от трех до семи лет.

«Здание ДОО - трехэтажное, общей площадью 4 тыс. 387 кв. м. На первом этаже разместятся холл с помещением охраны, медблок, пищеблок с производственными цехами и бытовыми помещениями персонала, зал для музыкальных занятий, электрощитовые помещения и санузлы. На втором этаже будет размещен кабинет логопеда/психолога, методический кабинет, зал для физкультурных занятий, кружковая комната для развивающих занятий, а также комнаты персонала, а на третьем - хозяйственные и кладовые помещения», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что в детском саду предусмотрена возможность совместного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений. Доступ маломобильных групп населения обеспечен на все наземные этажи здания с помощью лестниц и лифта. Кроме того, на территории будут устроены детские площадки, проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы. Для обеспечения безопасного пребывания детей также предусмотрено создание помещения охраны.

«На каждом из этажей запроектированы по три блока групповых ячеек. В составе групповых предусмотрены: раздевальная, игровая, спальня, буфетная, туалетная. При этом групповая комната и спальня разделены трансформируемыми перегородками, а помещения спальни оборудованы складируемыми кроватями, что позволит эффективно трансформировать общее пространство групповых комнат для организации активных игр детей», - заключил В.Леонов.

 

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2665293

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...