Перейти к содержанию

17-042 Выполнение работ по вырубке аварийных и сухостойных деревьев

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Появилось Извещение о проведении электронного аукциона от 19.05.2017 №0148300014517000042 

 

 

 

Техническое задание

 

на выполнение работ по вырубке аварийных и сухостойных деревьев по адресу: г. Москва, поселение Московский.

 

1. Заказчик: Администрация поселения Московский

2. Наименование выполняемых работ: выполнение работ по вырубке аварийных и сухостойных деревьев по адресу: г. Москва, поселение Московский.

3. Источник финансирования: бюджет поселения Московский.

4. Место выполнения работ: г. Москва, территория в границах поселения Московский:

- г. Московский;

- п. Института Полиомиелита;

- д. Румянцево;

- д. Саларьево;

- д. Мешково;

- д. Картмазово;

- д. Говорово;

- д. Лапшинка.

5. Срок выполнения работ: с момента заключения Контракта до 31.12.2017.

6. Краткая характеристика выполняемых работ:

6.1. Услуги оказываются по предварительной заявке Заказчика, в которой Заказчик указывает месторасположение сухостойных, либо аварийных деревьев.

6.2. Примерный объём работ: валка деревьев с разделкой древесины на корню в особо стесненных условиях между деревьями, зданиями, сооружениями и у проезжей части мягколиственных и хвойных пород диаметром до 0,5 м –154 шт.

6.3. Вывоз и утилизация порубочных остатков.

7. Требования к работам и условиям их выполнения:

7.1. Подрядчик обязан в двухдневный срок после получения заявки от Заказчика выполнить работы по созданию перечётных ведомостей и дендрологических схем с геодезической привязкой графических материалов местности с использованием спутниковых или геодезических методов в установленной ДППиООС г. Москвы форме.

7.2. Подрядчик обязан в семидневный срок после получения заявки от Заказчика оформить в ДППиООС г. Москвы разрешительную документацию на производство вырубки аварийных и сухостойных насаждений, расположенных в границах поселения Московский.

7.3. Подрядчик обязан поставить необходимые материалы и технику, а также осуществить их приемку, разгрузку, складирование, охрану и подачу для производства работ.

7.4. Подрядчик обязан обеспечить Заказчику беспрепятственный доступ к местам проведения работ для проверки их выполнения.

7.5. Подрядчик обязан исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не противоречат условиям подряда.

7.6. После окончания производства работ Подрядчик обязан закрыть разрешительную документацию в ДППиООС г. Москвы.

7.7. После окончания работ Подрядчик обязан представить Заказчику акт сдачи порубочных остатков на полигон ТБО, а также материалы фото-фиксации места выполнения работ (до и после выполнения работ).

7.8. Устранение Подрядчиком недостатков и/или дефектов в выполненных работах, выявленных Заказчиком или иными официальными органами в пределах гарантийного срока, должно производится незамедлительно.

7.9. Подрядчик должен разработать, для получения разрешительной документации в ДППиООС

г. Москвы на производство вырубки аварийных и сухостойных насаждений следующие документы:

- перечётная ведомость удаляемых аварийных и сухостойных насаждений, установленного образца ДППиООС г. Москвы;

- дендросхема, удаляемых аварийных и сухостойных насаждений, выполненная на лесотаксационных планшетах, с указанием в пояснительной записке наименований бывших лесхозов, лесничеств, номеров кварталов и выделов по месту расположения и мест проведения рубок;

- удаляемые деревья на данных дендросхемах должны иметь собственную координату (съемка координат производится при помощи навигационного оборудования) с приложением каталога координат, вырубаемых аварийных и сухостойных насаждений.

7.10. Подрядная организация, собственными силами, обязана согласовать проектные материалы с балансодержателем территории (ГБУ ДО ТЗФ ТиНАО) и получить разрешительную документацию в ДППиООС г. Москвы.

8. Перечень законодательных и производственных требований к выполнению работ:

Работа должна быть выполнена в соответствии с действующей нормативно-технической документацией (НТД), перечетными ведомостями, дендрологическими схемами и разрешительной документацией ДППиООС г. Москвы: - отраслевыми стандартами (СНиП, СанПиН);

- руководящими документами;

- техническими условиями;

- ППР, технологическими картами;

- Постановлением Правительства города Москвы от 10.09.2002№743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы»;

- Лесного кодекса РФ.

9.Требования к безопасности выполнения работ, которые обеспечивает Подрядчик:

- наличие квалифицированного персонала с профильным образованием для выполнения работ согласно технического задания;

- рабочий персонал Подрядчика, выполняющий работы, должен быть аттестован по технике безопасности при валке леса, по эксплуатации крана-манипулятора, рабочей люльки автогидроподъемника, стропальных работ;

- ответственные лица (ИТР) за проведение данных работ должны быть аттестованы по: промышленной безопасности на автогидроподъемниках, охране труда в объеме соответствующих занимаемой должности, безопасности труда в строительстве, по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников, безопасности производства работ подъемников, и по содержанию автогидроподъемников в исправном состоянии в специализированных центрах Ростехнадзора по подготовке и аттестации персонала по промышленной безопасности и технической безопасности с наличием удостоверений по вышеозначенным видам аттестаций.

- охрана труда рабочих должна обеспечиваться выдачей необходимых средств индивидуальной защиты (каски, специальная одежда, обувь и др.), выполнением мероприятий по коллективной защите работающих (ограждения, освещение, защитные и иные предохранительные устройства).

- наличие сертификата соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011;

 

Подрядчик обязан выполнить требования по охране труда и технике безопасности, изложенных в действующих нормативных документах.

В пакете представленных Заказчику документов должны быть:

- приказ на назначение ответственного лица по охране труда;

- приказ на назначение ответственного лица по технике безопасности;

- заверенные синей печатью организации копии удостоверений по охране труда и технике безопасности.

При производстве работ должны использовать оборудование, машины и механизмы, предназначенные для конкретных условий.

При выполнении работ Подрядчик обязан обеспечить безопасность в зоне проведения работ.

В стеснённых условиях (близость строений, транспортной и дорожно-тропиночной сетей, воздушных кабелей и т.д.):

  • Деревья спиливаются по частям с применением автогидроподъёмников АПТ-22 во избежание повреждения сохраняемых деревьев вне охранной зоны ВЛ, городской транспортной сети, малых архитектурных форм, проводов сети городского освещения и др.

  • Оставшиеся 2-3 метровые остолопы спиливаются с пня.

  • Самосевная поросль, диаметром до 8 см спиливается с пня.

  • Верхушки, скелетные ветви, и части стволов диаметром не более 20 см вручную подносятся к дробильной установке рубятся в щепу в бункер.

  • Части стволов диаметром более 20 см раскряжевываются и с помощью погрузчика (либо вручную) складируются в бункер.

  • Вывоз порубочных остатков осуществляется в день вырубки.

 

  1. Требования к качеству работ: Подрядчик обязан безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе выполнения работ Подрядчик допустил отступление от условий контракта, ухудшившее качество работы, в согласованные с Заказчиком сроки. Подрядчик гарантирует надлежащее качество работ и их выполнение в строгом соответствии с требованиями предъявляемыми федеральным законодательством, законами г. Москвы к данному виду работ. Вывоз порубочного материала Подрядчик осуществляет своим транспортом. До сдачи работ Подрядчик обязан вывезти с места выполнения работ, принадлежащие ему оборудование, инвентарь, инструменты, порубочный материал и мусор.

  2. Иные требования к работам и условиям их выполнения: в случае повреждения зеленых насаждений на прилегающей к месту вырубки территории Подрядчик производит за свой счет их обязательное восстановление в сроки, согласованные с владельцем территории и контролирующими организациями. Подрядчик обязан обеспечить целостность и сохранность имущества Заказчика, обеспечивать чистоту выезжающего транспорта, чистоту территории, на которой выполняются работы. Осуществлять ежедневную уборку места проведения работ. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате проведения работ по вине Подрядчика, компенсируется Подрядчиком. Подрядчик принимает срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба.

  3. Порядок сдачи и приемки результатов работ: Сдача-приемка выполненных работ оформляется актом о приемке выполненных работ (КС-2) и справкой о стоимости выполненных работ (КС-3), которые подписывает Подрядчик и Заказчик. Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком с момента подписания акта о приемке выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости выполненных работ (КС-3).

 

 

Перечень прикрепленных документов

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...