Перейти к содержанию

ТиНАО: Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Рыночная торговля в столице выходит на качественно новый уровень. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения межрегиональной ярмарки на Семеновской площади, открывшейся 14 июня.

— Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год в любую погоду, что немаловажно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь, на этой ярмарке, представлены около 22 регионов и два государства — Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы, — сказал Сергей Собянин, отметив, что Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на Семеновской площади был смонтирован крытый торговый павильон. Постройка является нестационарной (без фундамента), что дает возможность быстро разобрать объект. При этом в павильоне созданы условия для круглогодичного использования.

Внутри помещение разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции, и аллею, где будут проводить фестивальные мероприятия и торговать сезонной продукцией сельского хозяйства.

На ярмарке организовано 67 торговых мест. Отмечается, что среди товаров имеется монастырская продукция.

Всего в 2017 году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тысяч торговых мест.

Власти Москвы продолжают реализацию программы модернизации традиционных московских рынков. В 2016 году был реконструирован Даниловский рынок. В течение этого года планируется провести реконструкцию рынков «Черемушкинского» и «Кунцевского».

Всего в 2016 году было открыто более 2,8 тысяч предприятий торговли, из которых 562 — сетевые и 2 тысячи 253 — несетевые магазины.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Moskovsky
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...