Перейти к содержанию

Интервью Андрецовой к юбилею ТиНАО

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения


20 мая 2017 года. Московский. В народных гуляньях на открытой после реконструкции центральной площади поселения участвовали жители всех возрастов. Особенно всем понравилось неувядающее сердце, сделанное из цветов. Фото: Виктор Хабаров

20 мая 2017 года. Московский. В народных гуляньях на открытой после реконструкции центральной площади поселения участвовали жители всех возрастов. Особенно всем понравилось неувядающее сердце, сделанное из цветов. Фото: Виктор Хабаров

Глава администрации поселения Дания Андрецова рассказала о главных трудностях и радостях жителей Московского.

В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением перинатальной диагностики. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна».

Службы Пенсионного фонда России наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. За ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог — сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро, начато строительство еще одной станции. Развивается сеть городского общественного транспорта.

К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужной. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево. Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках... Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки.

Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство автодороги «Солнцево — Бутово — Видное», которая должна стать внешним дублером МКАД.

ФАКТ

В целях защиты населения разработаны паспорта пожарной безопасности для населенных пунктов и СНТ, расположенных на территории поселения, приобретены первичные средства пожаротушения для всех сельских населенных пунктов. У всех жилых домов нанесена спецразметка для остановки специальной и пожарной техники, установлены знаки. Также на территории жилого комплекса «Первый Московский город-парк» начато строительство здания для отдела полиции.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...