Перейти к содержанию

В Столбово (рядом с Коммунаркой) незаконно вырубают дубраву

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Причём тут это. Техника заезжает на частную собственность (прямо на огороды), нет информационных щитов, работники не представляются и бегают от журналистов, шум стоит, превышающий все нормы, защитных щитов нет. Это же ненормально. До сих пор неизвестно, кто это творит и почему.

Ссылка на комментарий

Если есть нарушение прав собственности земельного участка, то следует обратиться в инспекцию. Инспектор обратиться в ДГИ, ДГИ в стройнадзор, стройнадзор в департамент развития новой Москвы, те к застройщику, застройщик даст отсылку к Хуснуллину. А уже префектура (не по полномочиям, а по поручению "чистого и пушистого" правительства Москвы) ответит, что будет проверка. Месяца через 4 ответят, что в ноябре 2017 года все согласовано. Генплан утвержден, жители (а их, на минуточку, более 11 миллионов) ЗА развитие города Москвы в целом, и не против скорейшего завершения строительства дороги. Такая же история была при строительстве ТПУ Саларьево, где, как известно, земля была частной. Так частник не был согласен с изъятием части своего ЗУ, за что в СМИ был назначен виновником того, что вся Москва в пробках стоит. Задача стройкомплекса Москвы строить, жители могут лишь наблюдать. Из моего опыта понял, что изъятие участка и постройки полностью - счастье (огромные компенсации), жизнь около новой дороги , когда твой участок вроде как не трогают-горе и ад.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
22 часа назад, Somov сказал:

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

В Москве не должно быть растительности в новой Москве. :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Зацените ответ руководителя ДПиООС Кульбачевского Антона Олеговича.

Он предлагает обращаться к нему лично!

А на самом деле, это просто позор и хамство. Работы ведутся с нарушениями. Администрация не знает, кто работает на их территории. Жители давно уже обратились в различные инстанции, в т.ч. департамент природопользования. Уже все телефоны оборвали в его отделе экологического контроля. Но ответов нет.

А этот "редиска" обвиняет их в политической ангажированности и неинформированности. При этом от вопроса, конечно же, ушёл.
Такая предвыборная методичка, видимо, пришла "сверху".

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, любые работы по вырубке должны сопровождаться информационным плакатом с указанием заказчика, подрядчика и документа, разрешающего работы, также место проведения рубки должно быть обозначено лесохозяйственными столбами.

Кроме того, эксперты ОНФ сообщают, что на информационном стенде должна быть обязательная информация о количестве деревьев и кустарников, которые будут вырублены, пересажены и посажены. Поскольку такого стенда нет, а рабочие не предоставляют документы, жители считают эти работы незаконными. От них последовало несколько обращений в местные органы, которые не смогли доказать законность данных работ, после чего жители направили свое обращение в ОНФ.

Гутенев отметил, что в Общероссийский народный фронт регулярно приходят обращения о нарушении экологического законодательства на территории Новой Москвы.

«Это не только вырубки, но и незаконное складирование отходов, и даже физическое уничтожение уникальных природных территорий, как это случилось в деревне Нижнее Валуево. По этой причине все случаи нарушения природоохранного законодательства у нас находятся на особом контроле. Случай в деревне Столбово не исключение, по нему мы обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в Следственный комитет Российской Федерации. Рассчитываем на незамедлительную реакцию со стороны этих ведомств», – резюмировал Гутенев.

«Существует показатель обеспеченности жителей зелеными насаждениями. Он рассчитывался исходя из комфортности отдыха людей на озелененных и природных территориях в городе и изначально составлял 24 кв. м на человека. Сегодня этот показатель снижен до 16 кв. м. Всемирная Организация Здравоохранения в качестве норматива обеспеченности горожан «зелеными легкими» рекомендует 50 кв. м в черте города и 300 кв. м в пригородной зоне. Если посчитать, сколько всего должно быть зеленых насаждений, лесов и других участков, занятых растительностью в черте старой Москвы, где проживает основные масса горожан, то получится, что практически весь город должен быть занят «зелеными легкими». Поскольку эта цифра практически недостижима, все мы обязаны сохранять каждый квадратный метр зелени. У Москвы официальной пригородной зоны нет, к тому же в окрестностях мегаполиса расположено несколько крупных городов, поэтому потребность в зеленых насаждениях очень острая», – заявила эксперт московского штаба ОНФ Галина Морозова.

 
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...