Перейти к содержанию

В июле в столице пройдет выставка «Новая Москва: развитие новых территорий»

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Выставка «Новая Москва: развитие новых территорий» начнет свою работу 4 июля и продлится до 10 июля в «Доме на Брестской», сообщается в пресс-релизе на сайте Управы района Северного Бутова.

Выставка посвящена пятилетию присоединения к Москве новых территорий. Организатор выставки стало ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке столичного Департамента градостроительной политики.

На выставке будет представлена общая концепция развития присоединённых территорий и «демонстрация достижений сбалансированной градостроительной политики на примере ТиНАО», говорится в релизе. В экспозиции «Новая Москва: развитие новых территорий» наряду с концепциями завтрашнего развития будут представлены проекты, уже реализованные на новых столичных территориях.  

На территории ТиНАО определены 12 «точек роста», которые получат градостроительное развитие в первую очередь. Каждая из этих «точек роста» станет центром градостроительной активности в плане строительства жилья, развития транспортной инфраструктуры и создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Выставка «Новая Москва: развитие новых территорий» будет работать в будни с 10.00 до 20.00 (суббота и воскресенье – выходные).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Свободной земли в ТиНАО у города нет

Свободной земли в ТиНАО у города нетОколо 98% свободной земли в «новой Москве» принадлежит застройщикам и частным собственникам, об этом журналистам сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Любой застройщик при рассмотрении проекта говорит городу - вы, пожалуйста, создавайте рабочие места, а мы будем строить жилье и, таким образом, будем строить новый город. Мы бы создавали эти новые объекты, строили предприятия, продавали бы земельные участки инвесторам, но, к сожалению, земли у города нет», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, свободной земли в ТиНАО у города нет.

«Все 40 тысяч га свободных в «новой Москве» - все принадлежат застройщикам, частным собственникам. Может быть - 2% из них - 300 га, которые сегодня есть в Коммунарке - это участок городской, а вся остальная земля - инвесторская. Поэтому мы вынуждены совместно с застройщиками искать механизмы, чтобы создавать рабочие места», - пояснил Владимир Жидкин.

Жителей присоединенных территорий смогут активнее штрафовать за свалки мусора
Прокуратура требует освободить от мусора 5 гектаров земли в ТиНАО
Москва получит в собственность 307 га земли от частных компаний

Ссылка на комментарий

Может не надо было тогда огород городить? Московская область сама как-нибудь организовалась (Воробьев как-никак)? Целый год готовились, а в 2017 году опять жалуются, что денег нет на землю. Перестаньте бульварное кольцо бесконечно "реставрировать" - появятся деньги на приобретение земли. Вот у администрации президента денег на недвижимость хватает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 06.07.2017 в 18:58, AlekcDolche сказал:

 

Среди приглашённых что-то зашкаливает количество "новых москвичей" (?) из Африки, стран Юго-Восточной Азии и бывшего Советского Востока.

Изменено пользователем Moskiewski
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...