Перейти к содержанию

Ближайшая встреча Клуба путешественников

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 

Клуб путешественников библиотеки 259 пос. Московский и Алексей Захаринский приглашает 6 августа совершить пешую прогулку по маршруту Град Московский - Филатов луг – историческая пустошь Мастищи- Хованская дубрава. Возвращение по тому же маршруту. Встречаемся в 10-00 на конечной остановке «Град Московский» и идём часов на 7-8. Запись обязательна!
https://vk.com/club_puteshestvennikov259?w=wall-130026147_192

6 августа.jpg

 

 

Изменено пользователем Алла Мосежная
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Добавлю, что в лесу грязно, надевайте соответствующую обувь. Я пойду в трекинговых ботинках. Протяжённость маршрута не менее 10 км. Кто не осилит весь - уходит от Филатова луга. Те, кто повыносливее - с ними идём в Хованскую дубраву. Проход к остановке автобуса 600, к сожалению, перекрыт. Так что назад пойдём пешком.

Иметь не менее 600 г воды на человека, что-нибудь перекусить, термос. Обязательны головные уборы. Часть маршрута заросла, в т.ч. крапивой, т.е шорты недопустимы.

Это заветные места моего детства. Дорогу туда найти непросто. И я никогда не водил туда ни группы, ни отдельных людей. Единственным исключением был Иван. Зелёный ковёр Филатова луга не выдержит поступи многочисленных паломников. Душистый колосок, а именно им образована там дернина, похожая на высокотравный газон, не выдерживает вытаптывания. Так почему же я вдруг решил показать эти места всем? Может так случиться, что их больше не будет. В этом районе пройдёт трасса Саларьево-Марьино. А Хованскую дубраву хотят вырубить под кладбище. И на дубах уже повязаны ленточки. Поэтому мне нужно, чтобы как можно больше людей увидели эти великолепные березняки и дубравы, поняли бы, что это всё - наше, наше сокровище, наше достояние, особо ценное в городских условиях. Давайте начнём уже ценить природные уголки до того, как их уничтожат. Когда-то все поймут их ценность. Когда мы будем задыхаться от пыли, глохнуть от шума, сходить с ума от невозможности уединения от толпы... Когда наши дети забудут, как выглядит звенящий весной ручей или показавшийся среди тающего снега цветок мать-и-мачехи. Ведь есть ещё возможность сберечь всё это.

F02_0161-res.JPG.dd7ce49d2bdea843dce768cc3faa6256.JPGF02_0165-res.JPG.56ad08f27aaccee3fcc3749d60ae669e.JPGF02_0228-res.JPG.b26c2a1ac1e44423e4e70bd8fc5a5049.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...