Перейти к содержанию

Как оспорить начисления за консьержа? История жителя Георгиевской, 11

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Жители многих домов в мкр. «Град Московский» получают платежки с включенной услугой «Консьерж»

18243488.png

В далеком 2014 году житель дома 11 (назовем его М.) на ул Георгиевская решил разобраться, на каком основании управляющей компанией в его доме оказыватся эта услуга.

Сначала, как законопослушный гражданин М. обратился в управляющую компанию с вопросом:

18243734.png

 

И получил дежурный ответ «все хорошо»:
18243735.png

 

 

Поскольку в ответе упоминался протокол общего собрания собственников, то М. решил ознакомиться с этим протоколом и опять обратился в управляющую компанию:
18243737.png

 

Данное обращение осталось без ответа и поэтому М. решил обратиться в Инспекцию жилищного надзора по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы, куда отправил вот такое сообщение:
18243738.png

 

Инспекция МЖИ по ТиНАО заняла позицию, которая позволила уклониться от однозначного признания протокола ОСС недействительным, но при этом признала некоторые нарушения при проведении собрания:
18243796.jpg
18243797.jpg

 

Прошел месяц, реакции не последовало, за услугу «Консьерж» управляющая компания продолжала производить начисления и М. повторно обратился в Жилинспекцию, которая прислала уже другой ответ:
18243798.jpg

 

Казалось бы вот, эффект есть!
Еще чуть-чуть, и незаконные платежи за консьержа удастся отменить через суд.
Но…
Вы просто не знаете, какие умельцы работают в Жилинспекции.

Наступил 2016 год…

М. прождал полгода, и подал новое заявление с просьбой сообщить о результатах рассмотрения иска в суде.
МЖИ сообщила, что только направила иск:
18243799.jpg

Наступил 2017 год…

Прошел ГОД!!!
За этот год управляющей компанией  были выставлены счета за услугу «консьерж» на сумму 479,69*12 =5.756,28 рублей.
А поскольку всего жилых помещений (квартир) в доме 256, то общий годовой счет жителям дома за услугу «консьерж» составил 1 473 607 (один миллион четыреста семьдесят три тысячи шестьсот семь) рублей 68 копеек.

Это чтобы Вы понимали «цену вопроса» ну и вероятные причины «бездействия» чиновников из Жилинспекции.

Следует отдать должное терпению и настойчивости жителя М., который не получив результата от окружной Жилинспекциии подал жалобу в городскую.

Но в городской работают еще более квалифицированные специалисты, которые прислали ответ, что «исковое заявление было подано с недостатками и возвращено судом»
18243800.jpg
Вот такие специалисты работаю в Жилинспекции!

Как «отписку» жителю подготовить, так это мастера!
А как исковое заявление против управляющей компании в защиту жителей, так тут же появляются «ошибки».

Неутомимый житель М. подал заявление в МЖИ с просьбой сообщить о дате судебного заседания.
МЖИ сообщило, что «иск подан, но информация о нем на сайте суда отсутствует, поэтому в суд направлен запрос…»

18243801.jpg

 

Через месяц МЖИ оказалось столь «любезна», что сообщила: «информация на сайте суда по-прежнему отсутствует, поэтому направлен новый запрос»:

18243802.jpg

Ну как Вам история?

А в Вашем доме платежи за консьержа выставляются законно?
Как Вы думаете, какое развитие получила эта история?

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

В Щербинский суд надо ездить ... по понедельникам и четвергам... каждую неделю. Исключений ни для кого нет. В гражданском производстве точно. Интересно, а какое процессуальное решение примет МЖИ после получения ответа суда? Вроде за этим в суд и пошли, т.к. сами бессильны. Фокус в том, что суд перед МЖИ отчитываться не будет, а пошлет куда-нибудь в дальние странствия.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я думаю, что в жилинспекции работают хорошие специалисты, которые прекрасно понимают суть понятия "волокита". Наверняка исковое готовили намеренно с недостатками

Ссылка на комментарий
6 часов назад, SergeySN сказал:

Я думаю, что в жилинспекции работают хорошие специалисты, которые прекрасно понимают суть понятия "волокита". Наверняка исковое готовили намеренно с недостатками

Нет, в Щербинский суд не получается подготовить исковые без ошибок. Только простые, рутинные дела. Остальное через приостановку.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2017 в 17:17, Xeux сказал:

Нет, в Щербинский суд не получается подготовить исковые без ошибок.

Полностью согласен! Причем, не обязательно наличие ошибок.

Я, например, в исковом заявлении написал, что являюсь единственным собственником квартиры в доме, приложил платёжки, ответы МЖИ, подтверждающие начисления мне, а не чужому дяде.

В итоге получил определение об отказе в приеме заявления (заметьте, даже не о приостановке речь!). Судья пришел к выводу, что мной оспаривается решение, не затрагивающее мои права, так как не приложил копию свидетельства о собственности.

Что мешало судье дозапросить документ в ходе беседы, судебного заседания, в конце концов, запрос мог быть и в Росреестр направлен?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, almazov сказал:

Что мешало судье дозапросить документ в ходе беседы, судебного заседания, в конце концов, запрос мог быть и в Росреестр направлен?

Судья Киприянов? Вам надо было заранее запрос в Росреестр подготовить. Представьте, назначили заседание, вы пришли и сказали, что не собственник и всё, нет повода для дальнейшего разбирательства.

Ссылка на комментарий
В 16.08.2017 в 22:36, Xeux сказал:

Судья Киприянов? Вам надо было заранее запрос в Росреестр подготовить. Представьте, назначили заседание, вы пришли и сказали, что не собственник и всё, нет повода для дальнейшего разбирательства.

Судья Киприянов.

Если я уже четко написал, что я собственник, указал реквизиты записи о том, что я собственник. Так, у судьи даже не сомнение было, а уверенность, что я вру в исковом.

В рамках подготовки к судебному процессу суд мог сделать запрос в Росреестр.

И получил бы точное подтверждение, кто собственник. А так, суд может не поверить, что выписка, предоставленная мной - не подделка.

И, кстати, выписка денег стоит если физик ее запрашивает, а по запросу суда - нет.

Помнится, совсем недавно Путин критиковал чиновников, которые требуют с физиков справки, которые они сами могут получить...

И по-моему, какие то законы были приняты...

Изменено пользователем almazov
уточнил фамилию
Ссылка на комментарий
16 часов назад, almazov сказал:

Помнится, совсем недавно Путин критиковал чиновников, которые требуют с физиков справки, которые они сами могут получить...

И по-моему, какие то законы были приняты...

Да, критиковал. Это слышали все.

Нет, не приняты. Но все, услышавшие критику Президента РФ, думают, что уже приняты.

Всё по-прежнему:

Статья 63. Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости

1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются бесплатно по запросам о предоставлении сведений:

  • 1) правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей по находящимся в производстве уголовным, гражданским и административным делам, а также органов, осуществляющих в установленном федеральным законом порядке оперативно-розыскную деятельность по основаниям, установленным статьёй 7 Федерального закона от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности";
  • 2) федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, Банка России, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
  • 3) органов прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации;
  • 4) Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации;
  • 5) арбитражного управляющего, конкурсного управляющего в деле о банкротстве в отношении объектов недвижимости, принадлежащих соответствующему должнику, лиц, входящих в состав органов управления должника, контролирующих должника лиц, временной администрации финансовой организации в отношении объектов недвижимости, принадлежащих соответствующему должнику, если соответствующие сведения необходимы для осуществления полномочий арбитражного управляющего, конкурсного управляющего в деле о банкротстве, временной администрации финансовой организации в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
  • 6) многофункционального центра в целях предоставления государственных или муниципальных услуг;
  • 7) Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации;
  • 8) Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка;
  • 9) Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации;
  • 10) нотариуса в связи с совершаемыми нотариальными действиями;
  • 11) Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов;
  • 12) руководителя, заместителей руководителя государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов";
  • 13) генерального директора единого института развития в жилищной сфере, его заместителей;
  • 14) акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" для осуществления функций указанного общества, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, аналитическая и иная информация по запросам о предоставлении сведений лиц, не указанных в части 1 настоящей статьи, предоставляются за плату. Размер такой платы, порядок её взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

3. Орган регистрации прав бесплатно предоставляет сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества в органы по учету государственного и муниципального имущества в объеме, который необходим для работы указанных органов.

4. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Изменено пользователем Горожанин
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А суд в очередной раз вынес определение об оставлении заявления МосЖилИнспекции без движения ((

http://mos-gorsud.ru/rs/shcherbinskij/services/cases/claim-civil/details/28315187-0274-482b-8eda-2adecd45e438?participants=%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Изменено пользователем almazov
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Горожанин сказал:

Да, критиковал. Это слышали все.

Нет, не приняты. Но все, услышавшие критику Президента РФ, думают, что уже приняты.

Всё по-прежнему...

Ну, вот же - в пункте 1) -->> по запросам судов!!!

Изменения то приняты, но в отношении кредитных и страховых организаций, а также нотариусов. Их обязали самостоятельно запрашивать и получать информацию, содержащуюся в Едином госреестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН) – соответствующие поправки внесены в ряд нормативно-правовых актов федеральным законом № 259-ФЗ от 13.07.2015 года.

Ссылка на комментарий

Ну, если фамилию судьи с ошибкой второй раз написали, то может и в том, что судья Щербинского суда "должен" заблуждаетесь. В этом суде особая атмосфера. Можно обжаловать в Мосгорсуд незаконное определение. Может за месяцев шесть назначат по-новой в первой инстанции. А можно сделать как хочется судье.

Ссылка на комментарий
9 часов назад, Xeux сказал:

Ну, если фамилию судьи с ошибкой второй раз написали, то может и в том, что судья Щербинского суда "должен" заблуждаетесь. В этом суде особая атмосфера. Можно обжаловать в Мосгорсуд незаконное определение. Может за месяцев шесть назначат по-новой в первой инстанции. А можно сделать как хочется судье.

Уже)

Ссылка на комментарий
1 час назад, zom2000 сказал:

имхо ха консьержа не платить - жлобство какое-то

подъезд без консьержа быстро превращается в дыру

При условии что жильцы невоспитанные грязнули....

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Продолжение...

4cad653fb881t.jpg

То есть МЖИ понимает, что начисления незаконны, однако, предписания не выдает, в суд подать с 2015 года "пытается", а теперь решили, что и так сойдёт. Правильно, чего интересы жителей защищать то? Они же мзду не приносят.

P.S. Наш Семёнов А.В. уже на пр. Мира работает?

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Нововведения от ООО "Союз-Московский".

Теперь у консьержек есть обед с 12-00 до 13-00.

В это время консьержка не будет открывать Вашим гостям двери (так и сказала).

Моя доча не смогла попасть домой к бабуле, при том, что консьержка сидела на месте (пришлось мне с ключом идти).

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Что вы на консьержев ополчились, у нас в доме собирают отдельно за общекамунальные расходы электричество и воду, а это все включено в  обслуживание дома, при этом неработает пожарная сигнализация...

Тут пару лет можно не платить...

Ссылка на комментарий

Опыт другого района, где жили родственники

Жители перешли на оплату консьержа напрямую

убрав из цепочки Управляющую компанию

прошлись по подъезду, собрали подписи за отказ от услуги через УК

Консьерж остался "старый" (женщина), только теперь сдают не по 450-500 руб, а по 250-300 руб

Также им еще ремонт запирающее устройства (домофона) ежемесячно пытались включить - тоже отказались

и вообще в отдельно взятом подъезде поставили свой домофон, с некопируемыми ключами

Как идея ?

 

P.S. и вообще эти доп. услуги в т.ч. и антенна должны идти или отдельной платежкой

или отдельной таблицей в платежке, чтобы было четкое разделение - это основное и обязательно к оплате

а это доп.услуги и на усмотрение собственника

Нарушение оформления платежки на лицо

Изменено пользователем Яков
исправлено
Ссылка на комментарий

Можно и возможно нужно делать так

берем платежку - вычитаем то что считаем не правильным

оставшуюся сумму платим УК в назначении платежа пишем
"оплата услуг ЖКХ за минусом консьерж, антенна,... поборы..."

платежку сохраняем на память

интернет банк подойдет для этого точно, в сберкассе просто операционист обычно оплату делает без доп. описаний
 

и дополнительно платежку + письмо в Управляющую отнести в 2х экземплярах

Один им экземпляр, на втором просим поставить дату и № входящего, подпись и печать (чтобы потом у Вас были доказательства, что они все видели и знали)

можно наверно и по эл. почте отправить с уведомлением о прочтении у кого нет времени или далеко, но бумага с печатью обычно лучше.

текст произвольный:

Заявление
Я, ФИО, оплатил(а) услуги за месяц/год ... за квартиру по адресу лицевому счету № ... за минусом несогласованных со мной доп.услуг
...перечисление услуг..."

было по платежке ... руб
- услуга... руб
- услуга ... руб

итого к оплате ... руб

платежка приложение №1 к заявлению прилагается

число, ФИО, подпись

 

+ запрос в Управляющую

"Прошу сообщить на каком основании включены в платежку не согласованные со мной дополнительные услуги...

Прошу предоставить официальный ответ по адресу...
с указанием конкретного документа и предоставлением его копии заверенной Вашей печатью и подписью ответственного лица (например протокола собрания собственников, ссылкой на иные решения, постановления, распоряжения...)"


также в 2х экземплярах в управляющую - одну им, одну себе забираете с подписью и датой, № входящего

если не ответят - им штраф грозит (кажется максимум 10 дней на ответ дается)

дадут отписку - пишем еще раз и жалуемся в МосЖилИнспекцию, прокуратуру, мэрию...

P.S. еще можно и МосЖилИнспекцию попросить разобраться почему и на каком основании - 
в т.ч. почему в единой платежке вместе с другими услугами

Запросы можно отправлять не вставая с дивана через интернет
!! все в наших руках !!

P.S.S. результат - или они уберут из платежки лишнее
или в суде пусть доказывают на каком основании они деньги собирают за доп. услуги
!! но в суд по доп. услугам они вряд ли пойдут

Им проще "стричь" тех кто платит, чем судится за "копейки"

Да и фактически коммуналка оплачена в срок (т.е. Вы не неплательщик ЖКХ)
 и Вы в своем праве отказаться от навязанных услуг

Изменено пользователем Anderson
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

проверено на практике - работает
встать вечером у подъезда или на лавочке с 19 до 20-21
или внутри подъезда
или попросить консьержку или старшего по подъезду, любого ответственного

и всех входящих-выходящих опросить - хотят ли они сэкономить на консьерже например и если хотят, то как - отказаться полностью, оплачивать напрямую

делается таблица в Word или Excel

!! обязательно заголовок - чтобы было понятно за что люди подписываются
и потом нельзя было "переиграть" голоса за другое что-то

Сбор подписей за отказ от услуг консьержа и оплаты напрямую

№ квартиры      ФИО     подпись    дата    решение

!! важно - спрашивать - собственник человек или нет

и подписи собирать от лица владельцев квартир, чтобы все было легитивно

!! достаточно 2/3 квартир, точнее площади в м2
например 2х и 3х комнатные квартиры имеют больший "вес", чем однушки

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...