Перейти к содержанию

Последнее интервью Теслы

Оценить эту тему:


Котобус

Рекомендуемые сообщения

Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем. Я хотел осветить всю Землю».

Это интервью Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году. Spirit Egg приводит полную расшифровку.

Мы выбрали для вас самые интересные моменты:

Тесла: Да, я сделал некоторые очень важные открытия. И всё же я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь.

Журналист: Что это значит?

Тесла: Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Свет вращается вокруг экватора, как кольцо вокруг Сатурна.

Человечество не готово к величию и добру. В Колорадо-Спрингс я освещал землю электричеством. Также можно получать и другие энергии, такие как позитивная ментальная энергия. Они содержатся в музыке Баха или Моцарта или в стихах великих поэтов. Сама Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви.

Их проявления банальны: цветок, растущий из почвы, пища, которую мы получаем, и всё, что значит для человека родина. Я провёл годы в поисках способа, как заставить эту энергию сильнее влиять на людей. Красотой и запахом роз можно пользоваться в медицинских целях, а солнечными лучами - как пищей.

Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг учёного — находить её в каждой форме материи.

Здесь существенны три вещи.

Всё, что я делал, — искал их. Я знаю, что так их и не найду, но не откажусь от своих поисков.

Журналист: Что это за вещи?

Тесла: Одна проблема — пища. Как может звёздная или земная энергия накормить голодных на Земле? Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они — Боги?

Ещё одна проблема — разрушить силу зла и страдания, в которой проходит человеческая жизнь! Иногда зло и страдания возникают как эпидемия в глубинах космоса. В этом веке болезнь распространилась с Земли во Вселенную.

И третье — существует ли во Вселенной избыток Света? Я открыл звезду, которая по всем астрономическим и математическим законам могла исчезнуть, но, казалось, ничего не меняется. Звезда находится в галактике.

Её свет обладает такой плотностью, что если его сжать, он поместится в сферу меньше яблока, но будет тяжелее, чем наше Солнце.

Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Заратустрой. То, что я пытаюсь доказать, ещё более дико и почти недостижимо. Вселенная создана так, что каждое существо рождается Христом, Буддой и Заратустрой.

Я знаю, что гравитация — ключ ко всему, что вам нужно, чтобы летать, и я намереваюсь не только создавать летательные устройства (самолёты или ракеты), но и учить человека вновь обретать свои собственные крылья. Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе.

Имеются основные источники энергии. То, что считается пустым пространством, — это просто проявление непробуждённой материи.

Пустого пространства нет ни на этой планете, ни во Вселенной. Чёрные дыры, о которых говорят учёные, — самые мощные источники энергии и жизни.

Журналист: На окно вашего номера в отеле Уолдорф-Астория на 33-м этаже каждое утро прилетают птицы.

Тесла: Человеку следует особенно тепло относиться к птицам. Из-за их крыльев. Когда-то у него тоже были крылья, реальные и видимые!

Журналист: Ваши поклонники жалуются, что вы нападаете на относительность. Ваше утверждение о том, что материя не имеет энергии, по меньшей мере, странно. Если всё пропитано энергией, то где она?

Тесла: Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя.

Журналист: Мистер Тесла, это равносильно тому, как если бы вы сказали, что вас родил отец.

Тесла: Вот именно! Как насчёт рождения Вселенной?

Материя создаётся из первичной и вечной энергии, которую мы знаем как Свет. Он светил, и из него появились звезда, планеты, человек и всё на Земле и во Вселенной. Материя — это выражение бесконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи.

Есть четыре закона Творения.

Первый: непостижимость источника, тёмного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.

Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и её преобразование в Свет.

Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.

И четвёртый: нет начала и нет конца.

Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.

Журналист: В своей враждебности к теории относительности вы заходите так далеко, что читаете лекции против её создателя на своих днях рождения.

Тесла: Помните, это не искривлённое пространство, это человеческий ум, не способный постичь бесконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрёл бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал.

Я — часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Моё шестое чувство — мышление.

Частицы Света — это записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний — это концерт.

Для этого концерта я создал шаровую молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев.

Что же касается пифагорейцев и математиков, учёный не может и не должен посягать на них. Цифры и уравнения — всего лишь символы, выражающие музыку сфер.

Если бы Эйнштейн слышал эти звуки, он бы не придумал теорию относительности. Такие звуки — это послания уму о том, что жизнь имеет смысл, что Вселенная существует в совершенной гармонии, и её красота — причина и следствие Творения. Такая музыка — вечный цикл звёздных небес.

Даже самая крошечная звезда обладает законченным строением и тоже является частью звёздной симфонии. Сердцебиение человека — часть симфонии Земли.

Ньютон знал, что секрет кроется в геометрическом расположении и движении небесных тел. Он осознавал существование верховного закона во Вселенной. Искривлённое пространство — это хаос, а хаос — это не музыка. Эйнштейн — посланник времён звука и неистовства.

Журналист: Мистер Тесла, а вы слышите эту музыку?

Тесла: Я слышу её все время. Моё духовное ухо так же велико, как небо, которое мы видим над собой. А телесное ухо я усиливаю радаром.

Согласно теории относительности, две параллельные линии будут пересекаться в бесконечности. То есть кривизна Эйнштейна будет выпрямляться. Однажды сотворённый, звук будет длиться вечно. Он может исчезнуть для человека, но будет продолжать существовать в безмолвии, которое является самым великим могуществом человека.

Нет, я ничего не имею против самого Эйнштейна. Такой уж он человек, и сделал много добрых вещей, некоторые стали частью музыки. Я напишу ему и попытаюсь объяснить, что эфир существует, и что его частицы — это то, что удерживает Вселенную в гармонии и жизнь в вечности.

Журналист: Вы часто упоминали о силе визуализации.

Тесла: Мне бы хотелось поблагодарить визуализацию за все мои изобретения. События моей жизни и мои изобретения реально стоят у меня перед глазами, видимые как каждый отдельный случай или вещь.

В молодости я пугался, не зная, что это такое, но позже научился пользоваться этой силой как исключительным талантом и даром. Я подпитывал её и ревниво оберегал.

Также посредством визуализации я корректировал большинство изобретений и заканчивал их, ментально визуализируя решение сложных математических уравнений. За этот дар я получил звание Высшего Ламы в Тибете.

Мои зрение и слух совершенны, и, дерзну сказать, сильнее, чем у других людей. Я слышу гром на расстоянии 250 км и вижу в небе цвета, которые не могут видеть другие люди. Такое обострение зрения и слуха я обрёл ещё ребёнком. Позже я развивал их сознательно.

Журналист: Наши читатели хотели бы узнать о вашей философии.

Тесла: Жизнь — это ритм, который должно постичь. Я чувствую ритм, настраиваюсь на него и потакаю ему. Он выражает благодарность и даёт мне знание.

Всё живое связано глубоким и чудесным взаимодействием: человек и звёзды, амёбы и Солнце, сердце и вращение бесконечного количества миров. Такие связи неразрушимы, но могут быть послушными, умиротворёнными и создавать новые и разные связи в мире, не нарушая старых.

Знание приходит из космоса; наше видение — его самое совершенное развёртывание. У нас два ока: земное и духовное. Рекомендуется, чтобы они стали одним. Вселенная жива во всех своих проявлениях, как думающее животное.

Камень — это мыслящее и разумное существо, такое же, как растение, дикое животное и человек. Сияющая звезда просит, чтобы на неё посмотрели.

И если бы мы не были так поглощены собой, мы бы поняли её язык и послание. Дыхание, глаза и уши человека должны подчиняться дыханию, глазам и ушам Вселенной.

Журналист: Мистер Тесла, а что для вас электричество?

Тесла: Все есть Электричество. Вначале был свет, неисчерпаемый источник, из которого выделилась материя и распределилась во все формы, представленные во Вселенной и на земле со всеми её аспектами жизни.

Истинное лицо Света — тьма, и только мы её не видим. Это замечательная милость, дарованная человеку и другим творениям. Одна из частиц тьмы обладает световой, температурной, ядерной, химической, механической и неопознанной энергией.

Она обладает могуществом вращать Землю на орбите. Это воистину рычаг Архимеда.

Журналист: Мистер Тесла, а не слишком ли вы предвзяты к электричеству?

Тесла: Электричество — это я. Или, если хотите, я — электричество в человеческой форме. Мистер Смит, вы — тоже электричество, просто вы это не осознаете.

Журналист: Можете ли вы пропустить через своё тело электричество с напряжением 1 миллион вольт?

Тесла: Представьте садовника, на которого нападают растения. Конечно, это была бы полная нелепость.

Тело и мозг человека сделаны из большого количества энергии; большая часть меня — электричество. Индивидуальная энергия, свойственная каждому, и создаёт человеческое «я», или душу. У других творений все не так: душа растения — это душа минералов и животных.

Функционирование и смерть мозга проявляются в свете. В молодости мои глаза были чёрными, а сейчас голубые.

С течением времени напряжение мозга становится сильнее, поэтому глаза как бы выцветают. Белый цвет — это цвет небес.

Однажды утром на моё окно села белая голубка, которую я обычно кормил. Она хотела донести до меня, что умирает. Из её глаз исходили потоки света. Никогда в глазах какого-либо творения я не видел столько света, сколько в глазах голубки.

Журналист: Персонал вашей лаборатории рассказывает о вспышках света, пламени и молниях, которые возникают, когда вы сердитесь или подвергаете себя риску.

Тесла: Это психический разряд или предупреждение быть начеку. Свет всегда на моей стороне.

Знаете ли вы, как я обнаружил вращающееся магнитное поле и асинхронный двигатель, сделавший меня знаменитым в 26 лет? Как-то летним вечером в Будапеште я и мой земляк наблюдали заход Солнца. Тысячи огней вращались и отсвечивали сотнями оттенков цветов.

Я вспомнил Фауста и цитировал его, как вдруг, как в тумане, я увидел вращающееся магнитное поле и асинхронный двигатель. Я увидел их на Солнце!

Журналист: Для вас наука и поэзия — одно и то же?

Тесла: У каждого человека два глаза. Уильяма Блейка учили, что Вселенная родилась из воображения, она сохраняется и будет существовать до тех пор, пока на Земле не исчезнет последний человек.

Воображение — это колесо, посредством которого астрономы могут собирать звёзды всех галактик. Эта творческая энергия идентична энергии света.

Журналист: То есть для вас воображение реальнее, чем сама жизнь?

Тесла: Оно порождает жизнь. Я питался своим учением, научился контролировать эмоции, сны и видения. Я всегда процветал, питаемый своим энтузиазмом.

И всю свою долгую жизнь я провёл в экстазе. Это источник моего счастья. Воображение было источником моего счастья. Все эти годы оно помогало справляться с работой, которой хватило бы на пять жизней.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Спасибо за публикацию.

Позвольте несколько замечаний.

Тесла скончался в 1943 г, что ставит под сомнение такую раннюю дату последнего интервью - 1899 г.

Вот ещё одно последнее интервью, взятое за два месяца до смерти - http://zapredelom.mirtesen.ru/blog/43421197102/Poslednee-prizhiznennoe-intervyu-Nikolyi-Tesla.

В нём мы встречаем хотя бы некоторые термины (ЭДС, катушка), позволяющие понять, что интервью даёт инженер-электрик.

Интервью, приведённое здесь, дано, скорее, эзотериком. Очень много новых понятий, представлений о мире. Но смысл ни одного из них не раскрывается и не поясняется.

К сожалению, сейчас на читателя обрушивается такой информационный поток, что подлинность высказываний, приписываемых какой-либо известной личности, необходимо подвергать проверке.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, alexey40 сказал:

Позвольте несколько замечаний.

Да тут как бы и перевод "слегка" отличается от английского "оригинала". 

2 часа назад, alexey40 сказал:

К сожалению, сейчас на читателя обрушивается такой информационный поток, что подлинность высказываний, приписываемых какой-либо известной личности, необходимо подвергать проверке.

Это из серии "скрытых" знаний, любимых на этом форуме. Не воспринимайте всерьез.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Интересная версия:

 

Почему вращается земля? Какие глобальные катаклизмы нам ожидать? Как эти катаклизмы остановить? Как проходил Тунгусский эксперимент?

96062303.jpg

Не буду вдаваться в тему слишком глубоко, кому это интересно, пусть обращается лично ко мне. Постараюсь объяснить коротко и понятно даже для обывателей.

Чтобы объяснить механизм вращения земли, за основу возьмём патент Николы Тесла о самоподдерживающем генераторе. На основе этого сейчас создают эффективные двигатели и генераторы, в частности в Росссии, хотя их регистрируют как отдельные изобретения, ни слова не говоря, что это уже было изобретено и запатентовано ранее. Плагиат в чистом виде.

Земля имеет атмосферу, которая участвует во вращении земли вокруг своей оси. Суть состоит в том, что солнце производит ионизацию атмосферы, и, ионизированные частицы, в силу многих факторов, выстраиваются в порядок, вроде цепочки, напоминая проводник с током. Теорию электрического тока пока приводить не буду, это отдельная тема. Таким образом мы имеем разность потенциалов начиная от земли и высоты h до ионосферы земли. Далее, т.к. земля вращается, то эти нити тока описывают спирали вокруг земли на всём протяжении до ионосферы.

Все линии тока сходятся на ионосфере, как и у катушки Тесла. Такая система представляет плоские катушки, у которых ярко выражены магнитные поля, что мы и наблюдаем.

s92825980.jpg

В результате этой конструкции на ионосфере относительно земли существует огромный потенциал, и со временем он возрастает. В результате возникает вращающий момент, земные плиты и платформы приходят в движение и растёт напряжение между ними.

43257491.gif

Плиты могут наползать друг на друга, перемещаться и т.д., что вызывает землетрясения. Эфир в свою очередь сжимает землю. Всё это приводит к разогреву и повышению давления. Вулканы вскрываются. Если вулканы в океанах, то в атмосферу может вырваться большое количество воды, атмосфера уплотняется и становится электропроводимой, происходят разряды в виде множества молний, ионосфера разряжается, земля успокаивается. Цикл земной активности заканчивается.

Далее цикл повторяется, но всё это сопровождается огромными жертвами всех живущих на ней. Это землетрясения, наводнения, и, как следствие – цунами, а в случае просыпания вулканов типа Йеллоустоун – ледниковые периоды. Остановить это можно опять же благодаря методу Никола Тесла – произвести разряд ионосферы, что он и сделал в своё время, под названием Тунгусский метеорит. Механизм этого эксперимента не сложен даже для 1908 года, когда промышленность и наука были ещё не так сильно развиты как сейчас, и Тесла сумел его провести практически в одиночку. Основан он на генерации волн, которые, огибая земной шар сталкиваясь образуют стоячую волну, она же, в свою очередь нарастает, и доходит до ионосферы. После чего происходит мощный разряд. 

27072159.gif

Но потом Тесла ликвидировал свою знаменитую башню Ворденклиф, дабы не дать мощное оружие в руки необузданным людям, её пришлось по этой причине взорвать. В наше же время высоких технологий, когда спутники бороздят просторы космоса, и с их помощью можно увидеть практически всё, что творится на земле, такая опасность применения этого простого и невероятно мощного оружия становится практически невозможной. Страны следят друг за другом, и построение башни типа Ворденклиф уже не останется незамеченным а её использование во вред – безнаказанным. Ведь она работает не мгновенно, а несколько часов, а её работу видно за километры. Незадолго до Тунгусского эксперимента в тех краях люди видели что воздух светится, а при ходьбе по земле проходили искры и свечение. Подобные атмосферные явления легко и быстро можно увидеть из космоса и принять соответствующие меры. 

s79501973.jpg

Как устроена установка приводить не буду, это для специалистов.

Но пришло время – человечеству придётся выбирать и думать о собственном спасении. Нам Тесла отодвинул катастрофу на некоторое время. Благодаря ему пророчество о конце света не сбылось до сих пор. «…Я пошлю вам Илию пророка, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. Он обратит сердце отцев к сынам, и сердце сынов к отцам их, чтоб Я, пришед, не поразил земли проклятием»(Малахии 4:5-6, ПАМ). Поэтому всем сильным мира сего стоит подумать, ибо и без войны многие умрут. И не забывайте, что, в силу активной жизнедеятельности человека на земле, в воздухе становится всё меньше кислорода, благодаря которому ионизация воздуха происходит дольше. Раньше напряжение магнитного поля земли происходило гораздо реже, раз в несколько тысячелетий, теперь же, от того, что кислород уменьшается, всего спустя 100 лет после знаменитого Тунгусского эксперимента, мы видим, что Земля словно с ума сошла, каждый день где-то происходят катаклизмы…

И с этим срочно что-то надо делать, иначе очередной ледниковый период не за горами…

Ну а для любопытных: обратите внимание на все эксперименты проводимые в то время Николой Тесла, о которых писали СМИ того времени, что говорил сам Тесла.

Автор: Владимир Чубай.

Источник

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 18.09.2017 в 14:37, Pashka сказал:

Это из серии "скрытых" знаний, любимых на этом форуме. Не воспринимайте всерьез.

Уж и помечтать нельзя... :rolleyes:

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...