Перейти к содержанию

Метро до аэропорта Внуково

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.


Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

«Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

«На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
Ссылка на комментарий
22 часа назад, AlekcDolche сказал:

Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

Вспомнилась давняя поговорка-

Везёт же людям!-------Везёт тем, кто везёт..

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Трассировку продления Калининско-Солнцевской линии столичного метро от станции «Рассказовка» до пос. Внуково представят летом. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня было принято решение о продлении желтой линии от станции «Рассказовка» до пос. Внуково. Я могу сказать, что градостроители и проектировщики преступили к трассировке. И я думаю, что к лету мы предоставим мэру Москвы Сергею Собянину на штабе по градостроительной политике окончательный вариант, когда мы будем строить продление. Сейчас на 80% мы уже имеем понимание того, какой будет трассировка», - сказал М.Хуснуллин.

М.Хуснуллин: Вариант продления желтой линии метро до пос. Внуково будет представлен летом

Ссылка на комментарий
4 часа назад, AlekcDolche сказал:

Сегодня было принято решение о продлении желтой линии от станции «Рассказовка» до пос. Внуково. Я могу сказать, что градостроители и проектировщики преступили к трассировке

Приняли решение и "Преступили" :wacko2: 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...