Перейти к содержанию

Утвердили дизайн новых станций Сокольнической линии метро «Ольховая» и «Столбово»

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

 

Станция Ольховая.png

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, что Москомархитектура утвердила дизайн новых станций Сокольнической линии метро «Ольховая» и «Столбово».

Эти станции будут располагаться на территории поселения Сосенского в ТиНАО. «Ольховая» откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка. В непосредственной близости от деревни Столбово появится станция «Столбово».

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле (Австрия), музейный комплекс в Каруидзаве (Япония), а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств (Израиль)», — отметил Сергей Кузнецов.

Объемные фигуры оригами появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне «Столбова» — белый, серый и бежевый. У последней будет два вестибюля. Это здания с прозрачными стеклянными стенами, входные группы которых облицуют гранитом серого и коричневого цветов. По задумке архитекторов, «Столбово» будет светлой и просторной станцией.

Сергей Кузнецов уточнил, что все основные строительные работы планируется завершить в 2019 году. 

mos.ru

 

Ссылка на комментарий
  • Котобус изменил название на Утвердили дизайн новых станций Сокольнической линии метро «Ольховая» и «Столбово»
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...