Перейти к содержанию

Нужен ли светофор для пешеходов у ресторана ШАН?

Оценить эту тему:


SergeySN

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить этот вопрос. Время от времени выезжаю на киевку у упомянутого ресторана. Думаю, ни для кого не секрет, что выезд этот свободным не назовешь. Причин для пробки я вижу две: пробка на киевке и пешеходный переход с лежачим полицейским. С пробкой на киевке, само собой мы ничего не сделаем, но даже при летящей киевке в утренний час пик пробка на выезде начинается как минимум от бассейна, а то и раньше. Например, сегодня около половины восьмого путь от бассейна до киевки составил 10 минут. Киевка летела. И затруднение даже не из-за пешеходов, переходящих дорогу, хотя их и много, а в первую очередь из-за лежаков, на которых приходится тормозить даже при полном отсутствии пешеходов. Если просто убрать лежаки, то пешеходам придется несладко. На мой взгляд, идеальный выход - убрать лежак и поставить пешеходный светофор с кнопкой по требованию. Во-первых, не придется притормаживать при отсутствии пешеходов, во-вторых, он будет разделять потоки, когда пешеходы идут вереницей.

Если идея будет поддержана, можно попробовать написать обращения с просьбой установить. Только прошу не флудить, а высказываться по существу

Изменено пользователем SergeySN
Ссылка на комментарий
59 минут назад, SergeySN сказал:

поставить пешеходный светофор с кнопкой по требованию.

Здравая идея.

Ссылка на комментарий

Вечером заезд со стороны области в Московский тоже  затруднителен, но не из - за  пешеходов, а из-за выезжающих из п. Полиомиелита и заправка Лукойл! И вообще мне кажется затор там большей  степени из за этого. 

 

Изменено пользователем malvina
Ссылка на комментарий
3 часа назад, malvina сказал:

но не из - за  пешеходов, а из-за выезжающих из п. Полиомиелита и заправка Лукойл!

Да бросьте. Не столько там машин выезжает, чтобы мешать. Вечером со стороны области въезд затруднен только если пробка до поворота на ЮЗ

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, SergeySN сказал:

Да бросьте. Не столько там машин выезжает, чтобы мешать. Вечером со стороны области въезд затруднен только если пробка до поворота на ЮЗ

Поверьте мне, я каждый день там езжу, 2 раза в день, утром в и вечером .  Пешеходов там очень мало, а вот машин прущих по правилам и без - навалом,  и хвост по киевке на заезд в Московский там чаще всего от "наглецов" выезжающих с заправки не по правилам. Из технического выезда. Конечно,  не редко все еще стоит из долбанного светофора в районе 21 дома ( кстати когда он не работает там едет все отлично, но это к другой теме). Пешеходы там вполне  успевают перейти дорогу пока кто то притормаживает  из за выезда на киевку. Да даже если их пропускаю,  это занимает 2-3 секунды,  пробка просто не  успевает скапливаться... 

Ссылка на комментарий

Вы в какое время ездите? Определенно не в часы пик. И какая пропускная способность у заправки, что выезжающие оттуда своим количеством умудряются стопорить поток с киевки?

И Вы не уловили самую главную мысль. Главное препятствие с утра не пешеходы, а необходимость тормозить из-за лежачего полицейского

Ссылка на комментарий

Необходимость лежачего полицейского (ЛП) лежит в плоскости вопроса с забором. ЛП несколько снижает, что, собственно, и должно быть, скорость потока. Как там будет переходить дорогу, если нет ЛП и слепой поворот, представить не сложно. Также повернуть из пос.Института Полиомиелита будет сложновато. А как туда поворачивать, под стрелку?

Изменено пользователем Xeux
Ссылка на комментарий
13 часа назад, SergeySN сказал:

. На мой взгляд, идеальный выход - убрать лежак и поставить пешеходный светофор с кнопкой по требованию

Совсем не идеальный выход. С точки зрения пешехода. Лежачий полицейский все-таки заставляет водителей снижать скорость. И поэтому возможность сбить пешехода тоже снижается. А на светофор с кнопкой некоторые умники за рулем могут и не обратить внимания. Сбивают пешеходов на светофорах. И даже есть статистика. Поэтому лежачий полицейский все же нужен. 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Natika сказал:

Совсем не идеальный выход. С точки зрения пешехода. Лежачий полицейский все-таки заставляет водителей снижать скорость. И поэтому возможность сбить пешехода тоже снижается. А на светофор с кнопкой некоторые умники за рулем могут и не обратить внимания. Сбивают пешеходов на светофорах. И даже есть статистика. Поэтому лежачий полицейский все же нужен. 

Я наверное неправильно отношусь к полицейским, но на одной из машин могу его переезжать километрах на 60 в час. И я такой не один. А вот останавившиеся перед ним машины переезжать никто не научился пока. Поэтому связка полицейский и светофор на мой взгляд оптимально.

Ссылка на комментарий
14 часа назад, Xeux сказал:

Как там будет переходить дорогу, если нет ЛП и слепой поворот, представить не сложно. Также повернуть из пос.Института Полиомиелита будет сложновато. А как туда поворачивать, под стрелку?

А как в других местах со светофором переходят? И повернуть почему сложновато будет? Там не шоссе, на полной скорости никто не ездит. В других местах как-то люди пропускают друг друга

3 часа назад, Leopold сказал:

на одной из машин могу его переезжать километрах на 60 в час.

Поэтому связка полицейский и светофор на мой взгляд оптимально.

Это бред. Зачем они нужны вместе? Если есть ЛП, зачем нужен светофор? Для дятлов, которые ЛП перед пешеходником на 60 пролетают? Так их и светофор не остановит. Ни одного места не знаю, где бы ЛП и светофор рядом были

9 часов назад, Natika сказал:

А на светофор с кнопкой некоторые умники за рулем могут и не обратить внимания. Сбивают пешеходов на светофорах. И даже есть статистика. Поэтому лежачий полицейский все же нужен. 

Забавно. Исходя из двух последних цитат ничего не поможет

Ссылка на комментарий
17 часов назад, malvina сказал:

Пешеходов там очень мало

Сегодня полз и специально решил посчитать пешеходов, находящихся одновременно в поле зрения. Минимум 6, максимум 12

Ссылка на комментарий

Почему под себя нужно подгонять реальность? Почему некоторые смотрят квартиру даже не на определенной улице, а в конкретном доме? Я выбирал так, чтобы меня при выезде из двора пропускали сразу и до киевки было 10 минут в самом худшем варианте. Да, и с парковками проблем тоже нет. Теперь мне будут светофоры устраивать, те, кого жизнь не устраивает.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Горожанин сказал:

Там люди практически постоянно идут в Полиомиелит и на остановку на Киевском шоссе. 

А еще там постоянно машины едут. Для того, чтобы потоки разделить, и нужен светофор. Пешеходам он максимум минуту ожидания добавит, а машина сэкономит от 10 минут до получаса

11 час назад, Xeux сказал:

Я выбирал так, чтобы меня при выезде из двора пропускали сразу и до киевки было 10 минут в самом худшем варианте

А я выбирал квартиру, чтобы до МКАДа можно было за 20 минут доезжать. И чего теперь? Реальность меняется

Ссылка на комментарий
1 час назад, Xeux сказал:

Давайте требовать выезд на киевку эээ в этом месте через тоннель, чего уж там! Из града есть два выезда - один на киевку, другой на калужку. Зачем третий?

Чем меньше выездов на Киевку, тем лучше. Тела охраняемые возят, перекрывать надо, безопасность обеспечивать небожителей этих. А тут мы с машинками этими, недосмотренными. Выезд надо делать сразу к метро, чтобы небожители пролетали побыстрее.

Ссылка на комментарий

Я родился - метро не было, я вырос - метро нет, мой дом стал Москвой - метро нет. Мне ждать метро или его копать? Думаю, что я умру, а метро ещё не будет, ну или будет метро везде вокруг, а не ... ну, вы сами понимаете где. Если я, допустим, работаю в центре, то и выбираю жильё, логично, ближе к метро, а не жду его, требую, чтобы его быстро сделали для меня. Тем более, что цены не различаются во много раз между "старой" Москвой с метро и Московским. Просто, тупо, переезд. Всё, другого выхода нет. А, нет, вариант есть - сидеть и ныть, как где-то хорошо, дайте мне тоже так, да побольше. В осознанном возрасте я понял, что мне близость к метро не важна, у меня другие критерии выбора жилья. В Московском метро не планировалось. Где-то обсуждалось, возможно, да.

Изменено пользователем Xeux
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
21 час назад, Xeux сказал:

Тем более, что цены не различаются во много раз между "старой" Москвой с метро и Московским.

Ага, точно. Вообще одинаковые

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...