Перейти к содержанию

Москвич на территории ТиНАО обнаружил и поймал волчицу

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Москвич на территории ТиНАО обнаружил и поймал волчицу, на которую был надет ошейник. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«16 марта на общегородскую «горячую линию» поступил звонок от жителя дер. Кленово. Он сообщил, что близ населенного пункта заметил животное с ошейником. Мужчине удалось приманить и поймать зверя. Животное не оказывало сопротивления. Это оказалась молодая самка чистокровного волка, что впоследствии подтвердили специалисты», - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время найденного животного забрали сотрудники Центра реабилитации диких животных «Простар+» деапартамента природопользования.

По мнению специалистов, волчица содержалась в нормальных условиях, не выглядит истощенной и голодной. На данный проблем со здоровьем у зверя нет. Планируется осмотр ветеринара.

«Медвежата, рысь, львята - количество необычных для мегаполиса находок участилось в последнее время. Ради наживы или забавы люди заводят диких животных, не зная, не умея обращаться с ними. Это еще раз подчеркивает необходимость принятия городского закона «О защите диких животных». Надеемся, что он будет рассмотрен Мосгордумой в ближайшее время», - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента Антона Кульбачевского.

 

Ссылка на материал

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...