Перейти к содержанию

Свалка остатков мертвых животных в поселке Института Полиомиелита

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Вот такой вот Московский. Бараньи головы и прочие животные остатки на незаконной свалке:Видео от Игорь Сагенбаев .

 

Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Мрак! :wacko2::bad:

Вроде курбан-байрам только в августе.

И всё это кладбище потечёт по склонам в Ликову. Надо срочно вызывать СЭС

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Это значит мусорному заводу быть что ли в Московском? 

https://dobrodel.tv/topic/121597-город-московский-может-помочь-владимиру-путину-и-заработать-массу-денег/#comment-177539

Изменено пользователем pchela
Ссылка на комментарий

ВНИМАНИЕ! В конце ролика опечатка - митинг состоится в 12-00. (не в 10-00) На обращения жителей о тошнотворном запахе в городе Московский администрация поселения дала ответ, что была проведена проверка и превышения веществ, образующих специфические запахи, в воздухе не обнаружено. Так ли это? Мы решили сами найти источник вони и то, что мы обнаружили ввергло в шок даже нас. Мы конечно понимаем, что наша администрация не знает ничего, что творится за пределами их кабинетов... Но не настолько же.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Это конечно полный аллес уже! Актуальна тут поговорка- когда думали, что мы на дне (вырубка леса, трассы, химия в Ликове), то снизу постучали- это вот захоронение животных.

Спасибо Игорю и Дмитрию за репортаж. Но почему так поздно митинг? Уже надо собираться и писать письма. Сегодня к26 сообщил что жители 3 мкр-на встречались с съёмочной группой нтв по поводу запаха у них- может расскажут подробности..

Видимо, надо вводить режим ЧС в Московском- до полной ликвидации захоронения (близость к Ликове и жилым домам). Также важно проследить, чтобы, для успокоения жителей просто не присыпали трупы землёй.

Изменено пользователем Mirnyj
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

И все таки я призываю на администрацию подать иск в прокуратуру .Ну сколько можно спокойно созерцать ,как эта некомпетентная, но скорее коррумпированная администрация в наглую, неприкрыто игнорирует свои прямые обязанности ежегодно закапывая миллионы в песок, вместо того чтобы использовать их по прямому назначению во благо?!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для понимания того, с чем мы столкнулись на этот раз-

Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц, переработки материалов животного происхождения. Поскольку они несут в себе реальную угрозу, обращение с остатками животного происхождения должно исполнять санитарные правила сбора. Биоотходы должны проходить обязательное уничтожение. Утилизация биологических отходов контролируется ветеринарно-санитарными правилами сбора, надзор ведется инспекторами Россельхознадзора. 

Классификация подобного типа включает в себя три класса веществ: А, Б и В. К последним двум относят мусор, который является опасным с точки зрения эпидемиологии.

Биологические отходы такого класса могут быть заражены опасным вирусом, вроде сибирской язвы и атипичной пневмонии. То есть патологиями, которые являются потенциально опасными для человека. Именно из-за халатного отношения к уничтожению утиля данного типа в мире периодически зарождаются эпидемии смертельно опасных заболеваний.

Если на территории был найден мусор животного происхождения, который имеет класс опасности Б или В, то санитарные правила сбора запрещают самостоятельное уничтожение при помощи захоронений или вывоза на бытовые свалки. Этим занимаются специализированные организации, сотрудники которых прошли полное обучение по обращению с отходами данного типа.

Правила устанавливают: в случае обнаружения на земле загнивающей органики, владелец в течение 24 часов обязан обратиться в ветеринарный надзор с просьбой провести осмотр отходов инспектором Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и решить вопрос по утилизации. В случае отсутствия каких-либо действий со стороны собственника территории, ему грозит штраф за административное нарушение. (Кто в нашем случае собственник- муниципалитет или лесхоз?)

Утилизация биологических остатков

Ветеринарно-санитарные организации разработали специальные санитарные правила сбора, касающиеся утилизации биоматериалов. Согласно им отходы животного происхождения подлежат сбору, транспортировке и утилизации в ветеринарно-санитарных утилизационных предприятиях при помощи кремации в печах-крематорах. Также возможен вывоз на территории специально сооруженных скотомогильников и кладбищ.

Правила утилизации не позволяют производить захоронения трупов животных и скота в грунт. Для уничтожения остатков скота открываются ветеринарно-утилизационные организации, которые и занимаются этой деятельностью.

Последствия и опасности неправильной утилизации

Владелец земли не имеет права на самостоятельную утилизацию без привлечения инспектора Россельхознадзора. В случае нарушения этого правила, собственнику выписывается денежный штраф, об этом говорит глава 6 ст. 6.3 КоАП РФ.

Инспекторами Россельхознадзора проводятся рейдовые проверки для осмотра территорий вблизи городов, деревень и поселков на предмет несанкционированных свалок и выявления правонарушителей. Проверка скотомогильников и биотермических ям также производится инспекторами ежегодно.

Помимо административного наказания, следует помнить о возможном вреде окружающей среде и человеку. Биогаз, который формируется в результате разложения органических веществ, опасен, он способен вызвать головокружение и тошноту, а при больших количествах привести к смерти. Не стоит забывать и о потенциальных заболеваниях, которые могут передаться от останков живым животным.

Биоотходы не такие безопасные, как может показаться на первый взгляд. Каждый человек должен помнить, что своевременная и правильная транспортировка и уничтожение утиля биологического вида спасает не только сотни живых существ, но и окружающую среду от распространения опасных веществ, выделяющихся при разложении.

http://vtorothodi.ru/utilizaciya/pravila-utilizacii-biologicheskix-otxodov

 

Изменено пользователем Mirnyj
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Мы продолжаем разбирательство по свалке трупов животных в 300 метрах от жилых домов в г.Московский. Эта находка заинтересовала многих - жителей, журналистов.... Но только не Администрацию Поселения.

 

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Надеюсь, и обычную свалку строительного мусора тоже уберут. А то какой-то слоёный пирог получается.

Ссылка на комментарий

Дополнения к выше выложенному видео

 

Свалку трупов животных устроили неизвестные в поселении Московский. Очевидцы сообщили о сильном специфический запах в окрестностях

Жители боятся распространения эпидемии из-за того, что дикие животные могут начать поедать падаль. Также проблема может перекинуться на поселение Внуковское, находящееся неподалеку от свалки. Для решения вопроса они хотят привлечь экологические службы и администрацию.

cn7fy2w1dzk-800x600.jpg

На обращения о зловонии в городе Московский в администрации ответили, что проведенная проверка не выявила превышения веществ, являющихся причиной смрада.

Представитель администрации Анна Поплавская сказала местным жителям, что им следует обратиться в зону обслуживания, которая находится на территориях зеленого фонда, потому что местность, на которой находится свалка, — не в зоне их ответственности.

 

p.s 

Такое ощущения,что нашей нынешней администрацией наплевать на мнение жителей и на природу,которая окружает город Московский и окрестности.Почему они сами не могут обратится и оказать содействие.Удивляет их безразличике к данной проблеме.Интересно,когда они успели провести так быстро провести проверку и ничего не выявить?

И выяснил заодно,кто такая Поплавская Анна.Собственно читайте ниже

 

Отдел правового обеспечения деятельности администрации и подведомственных учреждений и предприятий

Начальник отдела - Самсонова Юлия Игоревна 
Тел.: (495) 841-90-16 
e-mail: ur@adm-moskovsky.ru
Поплавская Анна Григорьевна – главный  специалист 
Сушко Юлия Николаевна – ведущий специалист 

 

Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Обратил внимание, что все прямо зациклены на запахе. Запах гниения очень неприятный, может создать ощутимый дискомфорт, но не более того. Трупные яды с запахом не переносятся, зато переносятся с грунтовыми водами.

А что реально плохо, это то, что туши могут быть заражены (нужна экспертиза туш! чтобы потом не оказалось, что животные были больными, а потом кто-то заболеет, прогуливаясь по лесу) и что высокая концентрация трупных ядов с дождями могла попасть в почвы и в реку (две недели прошло минимум!). Но про лес и Ликову почему-то в ролике никто не вспомнил (UPD посмотрел оба ролика, всё-таки про реку и родники Игорь Сагенбаев сказал; кстати, Шаляпинский родник принимает воду с другой стороны реки, так что с ним всё в порядке)

Чего хотелось бы:
1) ликвидации скотомогильника и обработка СЭС (уж не знаю, как они это делают)
2) проведение проверки наличия возбудителей заболеваний в тушах
3) взятие почвенных проб на территории и вокруг скотомогильника на наличие трупных ядов
4) компетентное мнение специалиста, занимающего официальную должность, по ситуации: есть ли риски, какие меры предосторожности нужно предпринять, а что, наоборот, лишнее и бояться не стоит
5) уборка свалки строительного мусора
6) временное ограждение, чтобы хотя бы первое время туда не заходили люди
7) подумать, что сделать с неконтролируемым съездом с Киевского шоссе, потому что сваливать тут будут и дальше

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

"Эта территория не в зоне компетенции администрации" (из репортажа)

Да, это не зона обслуживания администрации, но вся территория поселения является зоной ответственности и контроля администрации поселения. Иначе зачем вообще нужна администрация поселения. Можно было бы обойтись префектурой.

Администрация не может сама проводить там работы, но может их инициировать, а в некоторых случаях требовать. И уж в любом случае должна быть в курсе всего, что происходит.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

"Она говорит, замглавы администрации на месте" (из репортажа)

Так там же на фоне как раз спускается Сергей Иванович Смолий (замглавы), поглядывает в сторону журналистов и что-то обсуждает в стороне. Правда, он ответственный по социальным вопросам, но всё же. Бывший глава администрации, человек компетентный.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 29.04.2018 в 11:22, AlekcDolche сказал:

Мы продолжаем разбирательство по свалке трупов животных в 300 метрах от жилых домов в г.Московский. Эта находка заинтересовала многих - жителей, журналистов.... Но только не Администрацию Поселения.

 

Объясните пожалуйста, причём тут фотография префекта Дмитрия Владимировича Набокина? К нему обращались и он ответил, что всё в порядке? Или это чёрный политический пиар на проблеме, чтобы выработать негативный рефлекс "заодно"?

Ссылка на комментарий

fAU3t6c9hzg.jpg

Масштабы впечатляют! 
А какие живописные места угробили... долина реки Ликова. В другимх населенных пунктах делают красивые набережные и парки, а у нас свалки.

Чистейший ключевой Барановский пруд абсолютно точно также загадили, сделав над ним свалку, на берегу. Возили самосвалами год или больше. А ведь там раньше купались и рыбачили.  И никто не был привлечен к отвественности.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, aeneus сказал:

"Эта территория не в зоне компетенции администрации" (из репортажа)

Да, это не зона обслуживания администрации, но вся территория поселения является зоной ответственности и контроля администрации поселения. Иначе зачем вообще нужна администрация поселения. Можно было бы обойтись префектурой.

Администрация не может сама проводить там работы, но может их инициировать, а в некоторых случаях требовать. И уж в любом случае должна быть в курсе всего, что происходит.

Ну с администрацией всё ясно- они назначаемые. А вот как объяснить молчание совета депутатов? По этому и другим вопросам экологии. Ещё раз- такие захоронения грозят распространению опасных заболеваний типа сибирской язвы. И полная тишина. Мало того- //проверка не выявила.., это не наша зона ответственности..//. И всё это в преддверии муниципальных выборов..

М-да, загадочный у нас народ, если потом опять за всю эту компанию проголосует.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Mirnyj сказал:

Ну с администрацией всё ясно- они назначаемые. А вот как объяснить молчание совета депутатов? По этому и другим вопросам экологии. Ещё раз- такие захоронения грозят распространению опасных заболеваний типа сибирской язвы. И полная тишина. Мало того- //проверка не выявила.., это не наша зона ответственности..//. И всё это в преддверии муниципальных выборов..

М-да, загадочный у нас народ, если потом опять за всю эту компанию проголосует.

Те же депутаты одобрили проект шоссе через наш лес, если помните.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...