Перейти к содержанию

Редкие виды орхидей обнаружили экологи в Ленинском районе Подмосковья

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Редкие виды орхидей обнаружили экологи в Ленинском районе Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проведения полевых работ в Ленинском районе Московской области специалисты ПФ «Верховье», ведущие мониторинг редких видов, выявили местообитания сразу четырех видов орхидей. Найдена целая поляна с массовым произрастанием пальчатокоренника Фукса, пальчатокоренника пятнистого, пальчатокоренника мясо-красного, любки двулистной и тайника яйцевидного. Из перечисленных видов пальчатокоренник пятнистый занесен в Красную книгу Московской области, остальные виды – в приложение к Красной книге. Всего на поляне встречены многие сотни этих редких орхидных. Такие крупные и многовидовые популяции этих растений встречаются крайне редко», - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган

Сейчас в этом районе ведутся работы по созданию новой особо охраняемой природной территории, уточнил он.

«Ее утверждение позволит сохранить эти редкие растения от исчезновения», - добавил министр.

 

Ссылка на материал

Ссылка на комментарий

При том, что к Минэкогологии Московской области много претензий, посмотрите, как они продолжают создавать новые природные заказники. Ничего подобного в Москве после смены Лужкова Собяниным не будет. Поэтому я уверен, что т.н. Новая Москва была бы лучше и развивалась естественнее, если бы осталась в области.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...