Перейти к содержанию

Москва бьёт туристические рекорды

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

5b27c483d25fa_.jpg.8ad64ae6e9e20ece1bd60f74730bb251.jpg

Москва возглавила рейтинг городов Чемпионата Мира по посещаемости. На трёх матчах в столице (Россия – Саудовская Аравия, Аргентина – Исландия, Германия – Мексика) в общей сложности присутствовало более 200 тысяч болельщиков.

Вся эта огромная масса туристов в восторге от Москвы. Неудивительно, что туристические сервисы включают столицу в рейтинги лучших городов для путешествий. Tripadvisor дал Москве второе место во всей Европе, Instagram третье в мире, National Geographic включил в 7-ку наиболее интересных туристических направлений.

2.jpg.bc3a30800defc937bae0dcf637222925.jpg

Высокие оценки международных экспертов не случайны, в Москве проведена титаническая работа по развитию туризма.

На примере российского Мундиаля заметно, сколько всего сделано для гостей столицы. Фанаты могут посмотреть специальную развлекательную программу, потанцевать, посетить мастер-классы, продегустировать национальную кухню, сходить на концерт популярных музыкальных исполнителей.

Болельщики сборной Германии были в полнейшем восторге и благодарили москвичей от лица всей своей страны. «Мы в восторге!», - поделился эмоциями один из немецких болельщиков. И это после проигрыша своих любимцев в матче с Мексикой.

3.jpg.fd88468ebd87842b53516987aeac2ece.jpg

Для того чтобы гости чувствовали атмосферу праздника, даже после проигрышей своих футболистов, был запущен специальный чат-бот «Борис». Борис составляет увлекательные экскурсии и квесты по Москве.

Туризм – одно из главных стратегических направлений развития столицы, в том числе и с экономической точки зрения. Программа «Развитие городской среды» делает упор именно на развитие туризма.

Программа включает целый комплекс улучшения городской инфраструктуры и индустрии гостеприимства. И столица меняется к лучшему буквально на глазах, становится более уютной и интересной.

В соответствии с программой открываются новые отели, гостиницы и рестораны. Город наполняется зелёными зонами, парками, центрами развлечений. Улицы становятся более пригодными для пеших прогулок – широкими и удобными.

4.jpg.0587087f7466b7565d4d7fa7f33fd6f3.jpg

Отсюда и рекорды в туризме. За 8 лет иностранный туристический поток прирос на 40%, российский – на 80%. Казна пополнилась за счёт туристов на 500 миллиардов за прошлый год (4% ВВП Москвы).

К 2020 году доля туризма в ВВП столицы будет составлять уже 10%. Помогут этому масштабные мероприятия, вроде Чемпионата мира по футболу, и программы улучшения городской инфраструктуры.

 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Вчера читал, что к нам много из африканских республик приехало людей, которые рассчитывали здесь остаться работать. Т.е. они по сути не на матчи приехали, а в поисках работы. 
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...