Перейти к содержанию

Новая рубрика медиацентра ГБОУ Школа №2065 "Учитель в теме": наш замечательный педагог Степан Алексеевич Чопчиян!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

«…Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!»
(Роберт Рождественский)
Давайте поговорим о наших замечательных учителях! О тех, кем мы по праву гордимся, о тех, чей ежедневный труд отзывается в сотнях юных сердец. 
«В математике без любви нельзя!», – уверяет Степан Алексеевич Чопчиян. «Только желание и интерес помогают освоить точные науки. И тогда самые сложные задачи решаются с удовольствием».
Учитель математики, реализующий в ГБОУ Школа №2065 проекты «Инженерный класс в московской школе» и «Математическая вертикаль», кандидат педагогических наук, доцент кафедры высшей математики, эксперт ЕГЭ и просто замечательный педагог, который считает, что учитель – не профессия, а призвание и образ жизни. 
«Учитель должен постоянно жить проблемами и заботами своих учеников, помогать им находить ответы на всевозможные вопросы», – делится с нами Степан Алексеевич. «В профессии учителя есть сложности, но сколько же в ней преимуществ! Мне нравится постоянно находиться с молодежью, быть в гуще событий, не только учить, но и учиться у ребят. Я восхищаюсь детьми – их умением постигать новое, их способностью усваивать информацию. Да, важно заинтересовать, и это моя задача как учителя!».
Нужно сказать, что со своей задачей Степан Алексеевич справляется на отлично. Под его руководством ребята создают авторские инженерные проекты, выступают с ними на городских, региональных и всероссийских конкурсах и олимпиадах, достигая серьезных успехов. 
«Наверно, мне повезло – у меня всегда хорошие ученики. Не спорю – каждый со своим характером, со своими увлечениями. И я не стараюсь навязывать им свое мнение, давать готовые решения. Я пытаюсь научить их мыслить, искать, созидать. Для этого у ребят есть все – от классических учебников до электронных пособий МЭШ, от дополнительной литературы до отлично оборудованной школьной лаборатории». 
«Что самое главное в профессии учителя? Быть собой! Да, он должен быть квалифицированным, хорошо знать предмет и владеть материалом – все это неоспоримо. И все же главное – любить детей: быть строгим и добрым, веселым и сосредоточенным. Ведь дети сразу чувствуют отношение педагога. Каждый день мы вместе развиваемся, растем и радуемся новым достижениям!» – с улыбкой подытоживает Учитель. 
Медиацентр ГБОУ Школа №2065 благодарит Степана Алексеевича за участие в съемках ролика по компетенции «Видеопроизводство» VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia, за искренний и очень интересный диалог, за возможность еще раз задуматься, как это важно – быть учителем!

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
 
На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол, экран и в помещении
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...