Перейти к содержанию

Профобразование в ГБОУ Школа №2065: геодезисты

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Рубрика «В мире профессий» поделится интересной и полезной информацией с теми, кому только предстоит один из самых важных и ответственных выборов в жизни. Редкие, востребованные, популярные, актуальные во все времена – такие разные профессии и сведения о том, куда пойти учиться для успешного и счастливого будущего!

Геодезист – специалист по составлению карт местности и проведению расчетов, необходимых для описания рельефа местности. Находящаяся на стыке астрономии, сейсмологии, навигации, физики, картографии и космонавтики геодезия широко используется при строении зданий и сооружений, судоходных каналов и мостов. 
Как правило, геодезические работы выполняются государственными службами. Эти специалисты создают системы координат и строят опорные геодезические сети, позволяющие определить положение точек на земной поверхности, рассчитать не только основные параметры конструкций, но и количество материалов, которое уйдет на их возведение. С помощью геодезии проекты зданий и сооружений переносятся на бумагу с миллиметровой точностью. 
Геодезисты измеряют тектонические движения плит земной коры, работают вместе с геологами при поиске нефти и других полезных ископаемых, составляют топографические карты и земельные кадастры при строительных работах, а маркшейдерское направление геодезии отвечает за измерения в недрах земли при прокладке тоннелей и линий метрополитена. Как видите, областей применения геодезии много, и все они – значимые. 
Работа геодезиста состоит из двух этапов: специального измерения при помощи геодезических приборов и обработки результатов с помощью математических (графических) методов, составления планов и карт. Для того, чтобы стать геодезистом, важен математический склад ума и внимательность. Кроме того, необходима хорошая физическая подготовка, ведь много времени геодезист проводит в «полевых условиях». 
Где работают геодезисты? В БТИ (Бюро технической инвентаризации), в строительных компаниях, в администрациях и прочих организациях, нуждающихся в съемках и замерах на конкретной местности. 
И, наконец, где учиться на геодезиста? Без отрыва от учебы в школе профессию замерщика на топографо-геодезических и маркшейдерских работах можно получить в МГОК (Московский государственный образовательный комплекс) в рамках программы ДОгМ «Профессиональное обучение без границ», реализуемой в ГБОУ Школа №2065. 

На данном изображении может находиться: текст
 
На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
 
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, телефон и на улице
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...