Перейти к содержанию

Юнкоры медиацентра ГБОУ Школа №2065: новый проект «Интервью с учителями»!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Продолжаем серию рассказов о наших замечательных учителях! О тех, кем мы по праву гордимся, о тех, чей ежедневный труд отзывается в сотнях юных сердец. 
Рады сообщить, что к дружной творческой команде медиацентра ГБОУ Школа №2065 присоединились и стали нашими юнкорами обучающиеся кадетского 8«К» класса Мария П. и Артем Е. Им слово:

«У нашего проекта «Интервью с учителями» интересная история. Она началась с того, что сам руководитель Департамента образования г. Москвы и доктор педагогических наук И.И. Калина на селекторном совещании, прошедшем в августе, предложил Артему, ставшему призером и победителем ряда значимых конкурсов, рассказать о педагогах. Исаак Иосифович уточнил, что современные дети отлично презентуют свои успехи и умеют показать свои достижения, а учителя, зачастую, нет, хотя делают для своих учеников неизмеримо много! Мы «загорелись» это идеей – рассказать об учителях: почему они выбрали эту профессию, что их вдохновляет на изучение нового, какие у них мечты и планы. Ведь учителя не только передают нам знания, но и воспитывают, направляют, помогают, поддерживают!

Кружок ракетостроения, уроки информатики, занятия с кадетами – думаете, это будни разных людей? А вот и нет! Разрешите представить нашего первого героя, любимого учителя и классного руководителя – Антона Васильевича Вершинина. 
Закончил Военное авиационное училище по специальности «Летчик морской ракетоносной авиации». Всегда стремился развиваться и пробовать новое, поэтому пошел учиться в Военный университет вооруженных сил и стал войсковым психологом, а с 2004 года – параллельно с должностью заместителя командира полка – занимался преподавательской деятельностью. В результате стремление передавать свои знания офицерам определило дальнейшую судьбу: преподавал в Общевойсковой академии ВС РФ для командиров и их заместителей, участвовал в подготовке военных наблюдателей ООН и военнослужащих иностранных армий, стратегических партнеров России. Воинское звание – подполковник. В ГБОУ Школа №2065 – учитель информатики и основатель кадетского движения.
– Антон Васильевич, почему вы стали учителем? Что сыграло решающую роль в выборе профессии? 
– Путь к профессии занял у меня много времени, так как до перехода в школьное образование я служил в вооруженных силах нашей страны. Впрочем, моя деятельность во время службы была постоянно связана с преподаванием, ведь именно в ВС идет непрерывный педагогический процесс, знания постоянно передаются от более опытных военнослужащих новичкам. Мне приходилось этот процесс организовывать и преподавать самому. И до сих пор я получаю колоссальное удовольствие как учитель информатики, когда вижу, что переданные мной знания помогают кому-то достичь цели!
– Как по-вашему, кто такой учитель?
– Учитель – специалист, который всегда способен понять того, с кем говорит и кого слушает, чтобы донести до него новую информацию, передать знания.
Если бы Антону Васильевичу предоставили выбор профессии снова, он уверяет, что стал бы педагогом: «На работу я иду с удовольствием, получая необходимый заряд жизненной энергии от общения со школьниками и, конечно, своими подопечными – кадетами».
А мы, его ученики, рады достигать новых образовательных высот рядом с таким Учителем!»

Мария П. и Артем Е., обучающиеся кадетского 8«К» класса, юнкоры медиацентра ГБОУ Школа №2065

#Школа2065 #медиацентр2065 #учительвтеме #учитель #кадеты#кадетский_класс #Московский #ТиНАО #НоваяМосква #осень2018

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
 
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и в помещении
 
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещении
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...