Перейти к содержанию

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО совместно с общественниками проверили места парковок для инвалидов на территории Новой Москвы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 DSC_4057.JPG

В преддверии новогодних праздников сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО совместно с членами Общественного совета,  руководителем фонда «Я помогаю инвалидам» и представителями средств массовой информации  провели рейд по местам парковочных площадок транспортных средств для людей с ограниченными возможностями на территории одного из крупных торговых центов столицы 

Целью проведенного мероприятия являлось привлечение внимания общественности к существующей в нашем обществе  в настоящее время проблеме,  формирования у граждан  уважения к людям, имеющим ограниченные физические возможности и  повышение доступности для них площадок для парковки транспортных средств.

В мероприятии приняли участие командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО майор полиции Александр Миркин, инспекторы отдельного батальона дорожно-транспортной безопасности, член Общественного совета при Управлении внутренних дел – председатель комиссии по повышению безопасности дорожного движения, обеспечению прав и ответственности всех его участников Александр Осипов, руководитель проекта «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков и представители средств массовой информации.

По словам одного из инициаторов мероприятия Михаила Казакова, бороться за права людей с ограниченными возможностями на дорогах он стал три года назад и тогда же возглавил социальный проект "Я помогаю инвалидам".«Я вожу машину 21 год, но никогда раньше не настаивал на своих правах маломобильного человека, - рассказал Михаил. - Но однажды привез маму-колясочницу в поликлинику. Все места, выделенные для инвалидов, были  заняты автомобилями без специальных знаков «Инвалид». Вот тогда я и почувствовал, что должен привлечь внимание к данной проблеме в нашем обществе.

Рейд по соблюдению прав участников дорожного движения был проведен сотрудниками ГИБДД УВД по ТиНАО совместно с городскими службами на территории одного из крупных торговых центров столицы. В ходе мероприятия инспекторами были выявлены более 10 автомобилей, на которых отсутствовали опознавательные знаки «Инвалид», однако все транспортные средства в нарушение правил дорожного движения были припаркованы в специально отведенных для лиц с ограниченными возможностями местах.  Шесть водителей были привлечены полицейскими к административной ответственности за нарушение правил стоянки, остановки в местах для инвалидов по ч. 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Автомобиль одного из нарушителей правил парковки был эвакуирован городскими службами на специальную стоянку.

Также организаторы рейда провели профилактические беседы с нарушителями и напомнили водителям, что стоянка на местах для транспортных средств инвалидов не только является нарушением Правил дорожного движения, но также недопустима с точки зрения  человеческого понимания и выражения уважения к людям, имеющим ограниченные физические возможности.

DSC_3997-800x600.JPG

 

DSC_3986-800x600.JPG

 

DSC_3984-800x600.JPG

 

DSC_4125-800x600.JPG

 

DSC_4120-800x600.JPG

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Почему эвакуировали только одну машину. В административном кодексе велено освобождать места для инвалидов с помощью эвакуации неправомерно припаркованного автотранспорта. Или там люди сидел в машинах? Не верю)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...