Перейти к содержанию

Чубайс: слишком низкие коммунальные тарифы - их надо повышать в разы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

1195434.jpg

Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.

Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.

Россияне должны платить как европейцы

Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.

Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.

К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.

Почему россияне платят меньше?

Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.

Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.

Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.

https://cont.ws/@SevaRyz/1195434

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

До этого Чубайс называл Россию бедной, а значительную часть населения страны живущими в бедности.

16 января глава «Роснано», выступая на гайдаровском форуме, заявил, что России стоит подумать об увеличении тарифов на электроэнергию из-за неэффективности этого сектора экономики.

  В апреле 2018 года «Роснано» отчиталось за предыдущий год, продемонстрировав свою неэффективность. Финансовые результаты деятельности компании вновь оказались неутешительными. Убыток за 2017 год составил более 5 млрд рублей. Убыток в 2016 году составил более 17 млрд рублей. Несмотря на плохие финансовые результаты, руководство госкорпорации получило премию в размере 1,8 млрд рублей.

 Из-за неэффективности детище Чубайса «Роснано» должны поднять тарифы и сброситься все жители на очередной миллиард лично Чубайсу?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...