Перейти к содержанию

Жители Московского с инвалидностью могут вернуть часть стоимости ОСАГО

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

invalid_0_0.jpg

Компенсацию можно получить при условии, что в полис ОСАГО вписан инвалид или законный представитель ребенка-инвалида и не более двух водителей. Выплачивается компенсация в размере:
- 50 % стоимости ОСАГО за счет федерального бюджета;
- 1980 рублей за счет бюджета города Москвы.

Для оформления компенсации понадобятся следующие документы:

  • заявление (заполняется во время личного визита);
  • документ, удостоверяющий личность инвалида с отметкой о регистрации по месту жительства в Москве, либо документы, удостоверяющие личности законного представителя ребенка-инвалида и ребенка-инвалида, с отметкой о регистрации по месту жительства в Москве;
  • копия полиса ОСАГО;
  • копия квитанции о выплате страховой премии по договору (чек за полис ОСАГО);
  • копия индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида или ребенка-инвалида, содержащая заключение о наличии медицинских показаний о нуждаемости в спецавтотранспорте и запись в перечне технических средств реабилитации позиции «автомобиль за счет собственных или иных средств»;
  • копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида (если необходимость автомобиля не прописана в ИПРА, в паспорте ТС должна быть отметка ГИБДД о том, что автомобиль выдан органом соцзащиты);
  • реквизиты банковского счета инвалида или представителя ребенка-инвалида, либо почтовый адрес, по которому нужно перечислить компенсацию.

Подавать заявление на выплату компенсации вместе с пакетом документов нужно в районный отдел социальной защиты населения Москвы по месту жительства.
Решение о назначении компенсации принимается органом соцзащиты в течение 15 дней с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами. Компенсацию перечислят единовременно в срок не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет.

Напоминаем, что инвалид или законный представитель ребенка-инвалида может обратиться за компенсацией в течение 3 лет с момента оформления полиса ОСАГО.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...