Перейти к содержанию

Рассказываем, на какие социальные услуги могут рассчитывать женщины 55 лет и мужчины 60 лет и старше.


Рекомендуемые сообщения

RApdm_ZMr-A.jpg?ava=1

Несмотря на повышение пенсионного возраста, в Москве право на получение социальных услуг имеют граждане предпенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Для получения статуса предпенсионера необходимо, чтобы вы достигли предпенсионного возраста и у вас имелся страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости, либо звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы».

Для получения статуса предпенсионера нужно обратиться в центр «Мои документы» с заявлением и следующими документами: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; копия СНИЛС, копии документов, подтверждающих страховой стаж (выписку из пенсионного фонда, трудовую книжку, военный билет и др.); удостоверения ветерана труда или военной службы.

Получивший статус предпенсионера может бесплатно пользоваться наземным городским транспортом, а также метро и пригородными электричками. Кроме того, обладателю такого статуса доступны бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме оплаты материалов для изготовления протезов), а также бесплатная путевка в санаторий при условии, что лечение необходимо по медицинским показаниям. Ветераны труда и военной службы также могут рассчитывать на скидку на оплату тарифов ЖКХ.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...