Перейти к содержанию

Более 160 км кабельных линий электропередачи (ЛЭП) проложили для энергоснабжения новых станций метро в Новомосковском округе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

8fd922a4dfb1d641eaaff7993883d9ecdca614e0.jpeg

 

По его словам, ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) полностью обеспечила мощностями новый участок    Сокольнической ветки метро   .«Речь идет о станциях «  Ольховая  », « Прокшино », « Коммунарка » и « Филатов луг », которые откроются летом», – сказал В. Жидкин.

f00845a982f5e15e4d287e7c27abb8da6b05435a.jpeg
 

Он добавил, что энергетики филиала МОЭСК «Московские кабельные сети» построили более 23 км кабельных ЛЭП мощностью 10 кВ (это одна седьмая часть) бестраншейным способом горизонтально-направленного бурения.

«Линии прокладывали по заболоченным участкам, на застраиваемой территории. Это усложняло работу и требовало дополнительного согласования проектной документации. Тем не менее, стройка завершена в срок, подано напряжение на все новые станции», – подчеркнул В. Жидкин.

Директор филиала МОЭСК – «Московские кабельные сети» Андрей Вологин отметил, что город поставил задачу обеспечить новый участок  метро  электроснабжением в сжатые сроки.

«Энергетикам потребовалось 11 месяцев, чтобы реализовать этот масштабный проект», – пояснил он.

Эксплуатировать новое электрооборудование будут энергетики филиала МОЭСК «Новая Москва». Они же вели технический надзор за строительством, монтажом и наладкой оборудования.

В  Департаменте развития новых территорий  уточнили, что энергетики обеспечили в Троицком и Новомосковском округах строительство и технологическое присоединение более 50 социальных объектов и крупнейших объектов транспортной инфраструктуры.

«В ближайшее время здесь появятся заводы пищевой промышленности, логистические комплексы, офисы и гостиницы. Для них потребуются энергетические мощности, которые создаются», – заключил В. Жидкин.

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

Сколько проложили...а сколько скоммунизидили-наединороссили??
Обещали участок от "Саларьево" до "Коммунарки" пустить к 10-15 мая, но вместо этого отмалчивание и лишь спустя неделю с лишним после намеченного пуска какие-то невнятные заявления про неполадки на станции "Коммунарка" и про откладывание до конца июня - начала июля (а наверняка ко Дню города и к "выборам" в Мосгордупу в начале сентября).

Изменено пользователем U_2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...