Перейти к содержанию

Детский сад на территории частного сектора появится в деревне Верхнее Валуево

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

?l=map&ll=37.35327000,55.57895600&size=600,250&z=15

Детский сад, который расположится в частном секторе, появится в дер. Верхнее Валуево в ТиНАО. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«В дер. Верхнее Валуево в поселении Филимонковское появится детский сад. Проект уже согласован. Его особенность в том, что он расположится в частном секторе. Для Москвы это редкость, но необходимость. Никто не должен возить детей в садик или школу за тридевять земель», - написал мэр.

 

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

Проблема доступности детских садов для россиян стоит весьма остро из-за повсеместной нехватки мест в дошкольных учреждениях, что не является секретом для правительства России. На фоне этого новости мэра Москвы Сергея Собянина о постройке нового детского сада в Филимонковском поселении можно лишь порадоваться. Однако жители столицы не спешат благодарить мэра. Новое учебное заведение для самых юных жителей Новой Москвы появится, как сообщил сам Собянин, в частном секторе - деревне Верхнее Валуево. Весьма необычное место, что не отрицает даже мэр, отмечая, что такое для Москвы «редкость». «Никто не должен возить детей в садик или школу за тридевять земель» - справедливо заметил мэр. Однако при более внимательном и детальном изучении поселения и его построек нельзя не отметить, что слово «деревня» в привычном для всех понимании, отчасти неприменимо к нему. Напротив, данный населённый пункт смело можно отнести к элитному посёлку. Так, на территории Верхнего Валуево расположились богатые коттеджи, стоимость которых сами владельцы в среднем оценивают в несколько десятков миллионов рублей. А стоимость некоторых «переваливает» даже за сотню миллионов. То есть позволить себе жить в этой «процветающей деревне», судя по всему, может позволить далеко не каждый.

1558841476_screenshot_11.jpg

Видимо поэтому «радостная весть» Собянина весьма озадачила некоторых жителей столицы, которые не могли не поинтересоваться у мэра, скольким людям сейчас приходится возить детей в другие районы ради детских садов, которых нет у них – у простых людей. По мнению пользователей, связана такая нехватка мест и учреждений с деятельностью мэра, который «строит новые дома, офисы, торговые центры и гордится этим», но умолачивает, что одни сады закрываются, а другие не строятся.

1558841369_screenshot_10.jpg

В связи с этим возникает вполне ожидаемый вопрос, по какому принципу всё же выбиралось место для возведения учреждения? И не решил ли мэр, следуя завету: «Забирай у бедных, отдавай богатым», залезть в казну ради более обеспеченных и близких ему по духу москвичей.

Источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...