Перейти к содержанию

Как избежать грыжи: правильная обувь для спорта

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Как проходит ваша подготовка к спортивным занятиям? Дождались очередного понедельника, покидали в сумку одежду, первые попавшиеся кроссовки, пережившие еще нашествие орды, и вперед, покорять спортивные вершины?

Или начали с пробежки по модным магазинам, продолжили танцами у зеркала, и вот теперь-то можно начинать путь к своим целям? Стоп.  А вы вообще отдаете себе отчет, какова глобальная цель ваших тренировок? Активность и хорошее самочувствие на протяжении всей жизни, карьера в спорте или тело мечты? Так вот неправильная обувь может перечеркнуть ваши мечты или по крайней мере радость от их достижения. Зачем эстетика, за которой стоят убитые суставы и грыжа?

Если вы хотите получить от тренировок пользу, а не вред, начните с обуви. Выбор напрямую зависит от типа тренировок, так что при разнообразном тренинге одной парой кроссовок не обойтись. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе кроссовок для бега, кроссфита, силовых тренировок и фитнеса.

- Бег. На самом деле, сколько видов бега, столько и кроссовок, но общие правила всё же есть. Кроссовки для бега обязательно должны иметь гибкую подошву с амортизацией, иначе нагрузка на суставы и позвоночник будет колоссальная. При этом механизм амортизации может быть любой: «shox» — пружины по всей длине подошвы/непосредственно под пяткой или воздушные (уретановые) подушки. Разница высот между основной подошвой и каблуком должна быть не менее 1,5 см. Обратите внимание на легкость, чтобы вес пары кроссовок не превышал 400 грамм.

- Силовые тренировки. Выбирайте обувь с жесткой и твёрдой подошвой. Если стопы неплотно прижаты к полу или недостаточно твердо стоят на земле, результативность многих упражнений снизится, это раз, а риск травм коленей повысится, это два. Еще одно важное условие – подошва не должна скользить. Перед покупкой убедитесь, что кроссовки плотно прилегают к ноге, не болтаются и обеспечивают ей хорошую поддержку.

- Фитнес. Аэробная нагрузка, быстрые движения, вращения, прыжки, интенсивный темп объединяют множество направлений фитнеса. Для такого типа тренировок подойдут легкие кроссовки с сетчатым верхом и мягкой, гибкой подошвой.

- Кроссфит. Кроссфит - интенсивный тренинг, включающий в себя в том числе силовые упражнения, поэтому для занятий НЕ подойдут кроссовки с подошвой из пены или геля. Подошва должна быть жесткой, устойчивой, не пружинить и иметь хорошее сцепление. Для воздухопроницаемости кроссовки обязательно должны иметь сетчатый верх.

К сожалению, многие проблемы от неправильных тренировок дают о себе знать слишком поздно, поэтому не нужно отмахиваться от них. Необходимо найти подходящий спортивный центр, где квалифицированные специалисты будут проводить занятия под своим личным наблюдением. Так, в фитнес-клубе «Зебра» работают настоящие профессионалы, которые всегда проконсультируют в интересующем вопросе. Каждая тренировка разработана индивидуально для любого клиента, что еще больше ведет к положительному результату.

20190606024110-616068.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...