Перейти к содержанию

Ученик 9«К» кадетского класса Александр А. в очередной раз прошел конкурсный отбор в профильную смену МДЦ «Артек» от МАИ!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Ученик 9«К» кадетского класса Александр А. в очередной раз прошел конкурсный отбор в профильную смену МДЦ «Артек» от МАИ! В первый раз он стал победителем конкурсного отбора с исследованием в области перспективных разработок в авиационном строении. А на этот раз исследования в области аэродинамики были серьезнее – «Влияние законцовок крыла самолета на расход топлива в полете». Наш кадет изучил и рассмотрел множество различных типов современных самолетов и особенности их полетов, сделав вывод, с каким же крылом самолет может лететь дальше, расходуя меньше топлива. При этом ученик осветил не только положительные, но и отрицательные стороны этих решений.
Для защиты своего проекта Александр разработал презентационный материал, представил жюри подготовленные и распечатанные на 3D-принтере различные варианты самолетов для демонстрации особенностей полета. В сентябре юному авиационному инженеру из кадетского класса предстоит поехать в тематическую смену «Архитекторы дополненной реальности». Прошедшим отбор ребятам будет предложено разработать инженерную составляющую проекта, в которую входит 3D-печать, сборка БПЛА и его запуск, а также изучить дальнейшие перспективы проекта и создать его электронный двойник!

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, экран и в помещении
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...