Перейти к содержанию

В парке «Филатов луг» появится экотропа с зонами отдыха

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

a3532baaeb86672dd08cdc49382a6a030d0c7536.jpeg

Экологическая тропа с разнообразными площадками для отдыха появится в парке «Филатов луг» в Новой Москве в конце 2019 года, сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

«Раньше здесь располагались стихийные и неорганизованные места отдыха, было много сухостоя и поросли, не было освещения. В ходе комплексного благоустройства запущенная территория превратится в чистый и комфортный районный парк», – пояснили в пресс-службе Департамента, передает портал mos.ru.

Сейчас специалисты разрабатывают прогулочный маршрут с учетом особенностей территории. Длина экотропы составит около 2 км, на ней организуют 16 зон отдыха площадью от 50 до 125 кв. метров. Их замостят досками из хвойных пород деревьев.

«Изюминкой» прогулочного маршрута и площадок для отдыха станут разные перголы (навесы): угловые с садовыми качелями и со встроенными лавочками, а также арочные. Некоторые элементы будут имитировать ветви деревьев. Пергола – это одновременно и беседка, и смотровая площадка, и прогулочная зона...

Вдоль экотропы установят опоры освещения, а перголы выделят при помощи архитектурно-художественной подсветки. Мягкий и теплый свет не потревожит обитающих в парке животных.

Проект благоустройства составлен так, чтобы новая инфраструктура парка «Филатов луг» максимально гармонировала с природой. Завершить работы планируется до конца 2019 года.

1a81750bdd66d2dec1ef80c7542f07a7e84450a8.jpeg

 

f7b835b10502b6e0f84893160acb67994a5a156b.jpeg

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Осталось только понять, в чём заключается их "эко". В том, что кабели прокладывают через корни деревьев, которые от этого рухнут при первом шквальном ветре или в чём-то ещё?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, Горожанин сказал:

Бордюр - дерево, материал - мелкий гравий. Это эко.

Остальное - антиэко.

Но это не эко, а просто прогулочная тропа. Экотропа - это термин экологического туризма, предполагающий, что она создана специально для ознакомления с местной природой и сделана с минимальным ущербом для неё при участии специалистов-биологов.

Терпеть не могу подмены понятий, потому что привычка - вторая натура, потом уже не различишь, где что. Если в 3-м микрорайоне действительно экотропа, то тут ничего общего.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...