Перейти к содержанию

Росреестр информирует, как подать заявление о защите недвижимости от мошенников

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

 

rosreestr_0_1_4.jpg
Росреестр по Москве информирует москвичей о возможности защитить свое имущество от мошеннических действий с использованием ЭЦП

Правообладатели недвижимости могут внести в ЕГРН запись о возможности осуществления государственной регистрации на основании заявления и прилагаемых к нему документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). При этом собственник может подать заявление как одновременно в отношении всех принадлежащих ему объектов недвижимости, так и любого из них. 

Отсутствие в ЕГРН такой отметки является основанием для возврата электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью на регистрацию перехода, прекращения, ограничения права или обременения объекта недвижимости.

Порядок внесения в ЕГРН записи о возможности проведения сделок в электронном виде 

Шаг 1. Обратиться в любой из центров госуслуг «Мои Документы», независимо от места жительства или места регистрации недвижимости в Москве, где специалисты проконсультируют, предоставят соответствующий бланк и примут заявление. 

Шаг 2. В бланке заявления установленной формы внести отметку в пункте 3.1.3.

Управление также напоминает, что еще одним способом защиты недвижимости от неправомерных действий является заявление о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. Подать его можно лично в центрах госуслуг или через официальный сайт Росреестра.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...