Перейти к содержанию

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Люди!!! Катастрофа!!!
Во что превратилась деревня Саларьево... свалку закрыли давно, но дело в том что сама деревня стала хуже свалки.
Через дом- общежития, как сейчас принято говорить - хостелы... загадили ВСЕ !!!
По окраине деревни постоянно ездят мусорки, говорят какая-то сортировочная , кругом склады, на пруд нельзя взглянуть без слез... мусора больше чем опавших листьев...
вы скажете- а где органы самоуправления? Ну да, староста есть... и полиция есть...
а ещё здесь есть очень дорогая , прибыльная и доходная земля... БЕДА !!!
Вы скажете, мол сами виноваты...
Раньше, когда это безобразие только начиналось, мы хоть могли провести «воспитательную работу» своими силами (и очень эффективно,я вас уверяю, во всяком случае становилось спокойней ... хотя бы на время, до приезда новой партии замечательных соседей), а полиции и властям до жителей деревни никогда никакого дела небыло, (у них здесь другие дела),если конечно не случался жёсткий криминал.
Но сейчас...
Жителей этих общежитий в разы больше, чем жителей деревни. Каким либо образом повлиять на дорогих гостей столицы НЕВОЗМОЖНО!!!
Про одну сплошную мусорку я уже и не говорю, это так ...- сопутствующее заболевание... я лично возле своего дома с газона каждый день убираю охапку всякой дряни...мы просто не в состоянии ходить и круглые сутки убираться по деревне....
Ко мне недавно вечером зашёл друг и попросил дойти вместе с ним до магазина (было часов 11-12 ночи), я поинтересовался -зачем??? на что он ответил- да одного просто убьют... а между прочим этот человек 2 года воевал... . другой друг получил нож в грудь (слава Богу не проникающее) за то что не так посмотрел .(обошлось, зашили ,подлатали и ладно), и дело в том что сейчас все постояльцы этих общежитий сидят без работы, а значит без денег... им надо платить за жильё, кушать наконец... а нам что делать??? Нас скоро за еду убивать начнут...
Вот так и живём... короче не скучаем... и то ли ещё будет...

Ссылка на источник
 

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Это Саларьево, детка !

Всем доброго времени суток!
Повышен контроль за соблюдением гражданами мер самоизоляции!
Живу в деревне Саларьево, у меня за забором два нелегальных хостела ( есть документ из Госинспекции по недвижимости). Тот , кто приобрел два участка и финансировал эту деятельность, не проживает в России и является гражданином другого государства. Его доверенные лица, при объявлении карантина , спешно покинули нашу деревню и «работают» на удаленке - заселяют молодых крепких мужчин славянской внешности ( но от того, что там живут славяне, эти заведения не перестали быть хостелами). Заходят по темноте, выходят рано утром пешком и на машинах. Передвигаются беспрепятственно, кто-то приходит на пару часов, кто-то на ночь остается, всю ночь не спят. Был конфликт , приезжала полиция - отпустили, посмеиваются- куда его забирать , а нам говорят - « Ехали бы вы отсюда». Ночью не сплю - охраняю. Боюсь за жилище. На участке у меня смрад -канализацией воняет , у соседей принцип - «деньги не пахнут». На поле за забором -ужас, covid-19 отдыхает. Канализацию лет пять обещают.
Это - наша деревня . Вся обросла Хостелами, грязь, вонь,грабежи, разбои, убийства. Жители в отчаянии. На самоизоляции находятся только жители деревни, для обитателей хостелов законы неписаны.
А что вокруг нас ? Открыта станция метро Саларьево, построен и строится жилой комплекс Саларьево-Парк, открыт ТЦ Саларис, строят и открывают новые Автовокзалы, дороги, благоустраивают территории - и это все вблизи и вокруг нашей деревни(менее 500 метров). Названия объектов и улиц в той или иной степени связаны с именем нашей деревни-Саларьево.
На самом деле, у нас большая и героическая история, нашими жителями и краеведами издана книга - о нашей деревни - ”Саларьево - ты в сердце моем”, теперь с грустью мы смотрим на фото и вспоминаем как все было - на наших героев , невернувшихся с войны , на цветущие улицы, на пруды , где цвели кувшинки и плескались караси и на лодках плавали влюбленные . Много хорошего, но все это в прошлом , в нашей памяти, сейчас - страх, горечь, обида и грусть.
Нам говорят - «сидите дома - ТАМ опасно» - у нас дома опасно, наша деревня в беде.
Самое страшное, что мы постоянно пишем во все органы власти, звоним, ходим на приемы , о том, что у нас творится знают все...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...