Перейти к содержанию

7 мая отключат отопление на предприятиях и жилых объектах Москвы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Петр Бирюков: Отключать отопление в Москве начнут 7 мая

Отключение отопления в Москве начнется 7 мая. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов. С учетом погоды принято решение приступить 7 мая к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы», - сказал Петр Бирюков.

Он напомнил, что отключение отопления проводится поэтапно, по регламенту процесс должен завершиться в срок до пяти дней.

«Специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов», - отметил Петр Бирюков.

Сначала отключения проводят на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях. Если в указанный период отопление не отключили, следует сообщить об этом в управляющую компанию или ПАО «МОЭК» - через сайт online.moek.ru или на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8-495-539-5959.

 

Ссылка на комментарий
  • Котобус изменил название на 7 мая отключат отопление на предприятиях и жилых объектах Москвы

7 мая....что мешало отключить 29-30 апреля, когда уже было тепло и прогноз только на увеличение. Батареи огненные, дома +29. Сегодня в 1 мкр-не в каждой квартире окна нараспашку, кому нужно это ежегодное отопление улицы? И как назвать людей, организующих это безумие? Так они представляют самоизоляцию что ли? Сидеть всем в бетонных клетках при 100% отоплении и при +25 на улице! Так победим..)

Ссылка на комментарий

Глупое правило про 8 градусов. 

Одно дело, если такая температура в марте или апреле. И то, они смотрят прогноз, говорят, что дальше будет холодно и не отключают. 

Сейчас куча людей дома сидит, на улице тепло, и это было известно заранее. 

Так что это в очередной раз подчеркивает показушность самоизоляции, до которой на самом деле никому нет дела из власти. Там совсем другие интересы. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...