Перейти к содержанию

В поселении Московский стартовала акция «Озелени свой двор»

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

В рамках проведения акции, жителям предлагается выбрать виды саженцев растений для последующей высадки во дворах Московского.

В период с 20 июля по 7 августа все желающие могут скачать  и заполнить опросный лист, в котором жители могут оставить свои пожелания. Заполненные опросные листы жителям необходимо отправить в администрацию поселения Московский по электронной почте zeldvor2020@yandex.ru. 

По завершении приема опросных листов специалисты сформируют потребность для закупки саженцев, а в октябре жители смогут самостоятельно высадить растения в своих дворах.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий

Есть рекомендации и советы в посадке кустов Барбариса и кустарника Ирги разных плодовых сортов Барбарис стрижотся  от 70,80 см до 1м50см, а кусты Ирги от 2 м,до 2,5 м. плоды с барбариса очень полезные и используются в пищу как приправа, ягоды по вкусу с кислинкой, используют при приготовлении плова и других блюд. 

 Ирга обычная куст неприхотливый, хорошо плодится от корня, ягода по вкусу сладковатая со средними маленькими косточками, плавно по времени созревает гроздь ягод.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Ирга раньше росла вокруг пятиэтажек в старом Московском. Зачем-то всю уничтожили в нулевых годы, наверное боролись с терроризмом... а теперь аезде иностранцы косилками неустанно жужжат, полируют и без того плешивые газоны...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Всё из перечисленного в опросном листе хорошо приживается, если не пересушена корневая система.

Бывает такое, что сажают то, что уже надо выбрасывать.

Ну, и от таджиков-косарей надо посадки обезопасить на административном уровне - Андрецова должна лично вмешаться -  с угрозой материального наказания, иначе посекут при косьбе стволы и кустики и посадки погибнут в первый же год.

 Дворникам-таджикам и прочим иноземцам всё одно: что соль сыпать совками-вёдрами, что косить траву вместе с кустами и деревьями.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Если внимательно, так только  в кастрышнике, тобишь не раньше октября обещенного ждати

С выбором не вразумимился? Знаю три вещи Москва дарует безвозно:

Канадский клён, ель якуюто и последнее забыл:russian_ru:

О каких закупках речь?! Посмотрим, по мне так кустарник любопытней, особенно "дичке-розе" почёт (шиповнику) приятно и благо ухает:ok:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...