Перейти к содержанию

Институт им. М. П. Чумакова в Московском занимается разработкой собственной вакцины от коронавируса

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Стало известно о том, что в Федеральном научном центре имени Чумакова близки к созданию своей вакцины от COVID-19. 

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова в Московском занимается разработкой собственной вакцины от коронавируса. На данный момент в институте завершились доклинические испытания вакцины.

«Работу над COVID мы начали в начале эпидемии. На сегодняшний день мы завершили доклинические исследования данной вакцины. Это тот самый этап, после которого идут клинические исследования. В ближайшие два дня мы передаем соответствующие материалы для получения разрешения на клинику в Министерство здравоохранения Российской Федерации», — сообщил генеральный директор Центра Чумакова, депутат Совета депутатов поселения Московский Айдар Ишмухаметов.

Клинический этап испытаний планируется завершить в начале 2021 года.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий
  • Муся изменил название на Институт им. М. П. Чумакова в Московском занимается разработкой собственной вакцины от коронавируса
  • 5 недель спустя...

WhatsApp_Image_2020_09_25_at_15.33.01_0.
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев считает, что разрабатываемая в Московском вакцина имеет серьезный экспортный потенциал.

Сергеев отметил, что Центр Чумакова не только разработчик новой вакцины, но еще и известнейший во всем мире научно-производственный центр, который ежегодно выпускает до 10 миллионов доз различных вакцин - от полиомиелита до желтой лихорадки.

«Эти вакцины Центр поставляет в разные страны и обладает очень высокой профессиональной репутацией во всем мире. Вакцина, если ее клинические испытания пройдут успешно, будет иметь серьезный экспортный потенциал, ей будет проще пробиваться на международный рынок, исходя из того авторитета, что есть у Центра», - приводит ТАСС слова главы РАН.

Он подчеркнул, что вакцина от коронавируса, испытываемая в Московском, создана на основе накопленного опыта работы с цельновирионными вакцинами. 

«Речь идет о работе с тем самым вирусом, что вызывает заболевание, но только мертвым, безвредным, инактивированным. Такие вирусы не представляют опасности, но созданные на их основе вакцины вызывают хороший иммунный ответ», - добавил он.

Центр им. Чумакова ранее получил разрешение на проведение клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции. В исследованиях примут участие более 3 тысяч добровольцев.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся
Ссылка на комментарий

Опять "яйко фабирже" спиртом натирати будут))) Латиносам хотели "фаберже" по два бакинских за штуку сторговать, но те сказали "на своих курах делать будем" :hi:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...